Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Почему не получается похудеть — 10 причин



На первый взгляд, кажется, всё просто: хотите похудеть — значит меньше ешьте, больше двигайтесь и через месяц-другой обязательно достигните желаемого результата. Но проходит время, а вес не проходит. Почему не получается похудеть? Причин тому может быть много, рассмотрим несколько самых распространённых и наиболее вероятных.

 

1. Вы едите слишком много здоровой пищи.

 

Орехи, сухофрукты, чёрный шоколад, спагетти из пшеницы твёрдых сортов, необработанные злаки, оливковое масло, мёд — всё это, безусловно, полезная еда, но никто не отменял её калорийность. Даже если вы едите преимущественно здоровую пищу, вы по-прежнему должны следить за её питательной ценностью. Например, в 100 гр. миндальных орешков содержится большое количество минералов, витаминов и растительных белков, а также 575 калорий — почти треть суточной нормы для женщин. Заставляет задуматься, не так ли?

 

2. Вы не контролируете размер порций.

 

Когда дело доходит до сбалансированной диеты, мы знаем, что размер порций — это ключ к успеху. Держите мерные чашки и ложки под рукой, чтобы убедиться, что ваша порция еды содержит необходимое количество жиров, белков и т.д. Например, вы знаете, сколько растительного масла вы добавляете в салат? Не полагайтесь «на глаз» или на ощущения, пользуйтесь мерной посудой. Не берите добавки и не переедайте.

 

3. Вы недостаточно спите.

 

Утренние тренировки, ночные посиделки или несколько сезонов любимого сериала, просмотренных за один вечер, могут помешать вам выспаться. Но полноценный сон критически важен, если вы пытаетесь похудеть. Вашему организму нужна энергия, чтобы поддерживать достаточный уровень метаболизма. Если вы спите недостаточно, организм будет восполнять недостаток энергии повышенным аппетитом. Догадываетесь, к чему это ведёт?

 

4. Вы злоупотребляете диетическим питанием.

 

Низкокалорийные продукты не так полезны для талии, как обещают производители. Отсутствие жира и сахара с лихвой восполняется обилием химических добавок, которые необходимы для улучшения вкуса. Они нарушают систему пищеварения, повышают аппетит и в конечном итоге вы съедаете намного больше калорий, чем вам необходимо. Поверьте, натуральный обезжиренный йогурт вы бы не стали есть — на вкус эта субстанция напоминает картон. Диетическая кола, бульонные кубики, обезжиренный йогурт — это продукты из одного семейства, не обманывайте себя.

 

5. Вы едите 5 раз в день.

 

Есть теория, что частое и дробное питание ускоряет метаболизм, благодаря чему можно похудеть быстрее. Иногда это работает. Иногда нет. Мы все разные. Частое питание может привести к перееданию. Ешьте только тогда, когда действительно голодны, а не когда советует какой-то незнакомый диетолог.

 

6. Вы едите одно и то же.

 

Организму требуется как минимум 30 различных видов пищи каждую неделю, чтобы получить все необходимые питательные вещества. Если ваш рацион однообразен и организм лишен важных минералов, витаминов или белков, он будет пытаться это компенсировать, снова и снова повышая ваш аппетит и требуя новой еды. Убедитесь в том, что ваше питание действительно сбалансировано.

 

7. Вы носите мешковатую одежду.

 

Она удобна и скрывает ваши недостатки, позволяя забывать о том, как вы на самом деле выглядите. С одной стороны, это снижает стресс и дискомфорт, но с другой стороны — мешает вашей мотивации. Помните, есть нужно голой, на весах и перед зеркалом, тогда не придется спрашивать, почему не получается похудеть.

 

 

8. Вы думаете, что 15-минутная прогулка — это тренировка.

 

Конечно, 15 минут на свежем воздухе, это лучше чем ничего. Кислород способствует быстрому восстановлению наших клеток и замедляет старение, но не ждите, что это поможет вам похудеть. Интервальные, силовые и кардио-тренировки сжигают калории и эффективно борются с лишним весом, а ходьба прогулочным шагом — нет.

 

9. Вы не считаете калории.

 

Возможно, вы сейчас скажете, что многие диетологи советуют не считать калории, и поэтому вы не считаете. Но ответьте на вопрос: почему вы читаете эту статью? Быть может, потому что совет диетологов не работает и у вас не получается похудеть. Так надо или не надо считать калории? Правда, как всегда, посредине — не надо зацикливаться на калорийности каждого отдельного продукта, но норму потребления калорий в день нужно соблюдать.

 

10. Вы не готовите для себя.

 

Мужской, детский и женский организмы требуют разной пищи. То, что подходит для вашего мужа и детей — вам не подходит. Заботясь о своих любимых, вы забываете о себе. Кушая вместе с ними или, того хуже, перекусывая чем попало на ходу, вы наносите вред не только своей фигуре, но и здоровью в целом. Женщине нужно гораздо меньше калорий и белков, но больше железа, кальция, фолиевой кислоты — не поленитесь добавить в свой рацион больше салатов, фруктов, рыбы.

 

 

brandeit.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии