Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

10 мифов о здоровых продуктах



Самые распространённые заблуждения:  10 мифов о здоровых продуктах

 

1. Свежие фрукты и овощи всегда лучше, чем замороженные.


В свежих брокколи и клубнике больше витаминов, чем в замороженных, верно? Не совсем так. «Свежие» продукты часто преодолевают долгий путь, иногда даже в несколько тысяч километров, лежат на продуктовых полках под воздействием тепла, света и влаги, и это может привести к потере значительной части питательных веществ.


2. Красное вино полезно для здоровья.


Действительно, врачи считают, что один бокал красного вина в день приносит пользу сердечно-сосудистой системе и снижает уровень кортизола — гормона стресса. Но ключевое слово в этом предложении — «один»! Когда вы пьёте больше одного бокала, вы, несомненно, вредите своему здоровью.



3. Коричневый сахар более полезен, чем белый.


Коричневый сахар — это тот же белый сахар, не очищенный от патоки. Патока содержит волокна мелассы — растительной клетчатки, которая, безусловно, полезна для пищеварения. Но её содержание настолько мало, что никак не может влиять на состояние здоровья.


4. 100% фруктовый сок — самый здоровый напиток.


100% свежевыдавленный сок — вкусный и полезный продукт, но лучше отдать предпочтение целым фруктам. Стакан сока содержит больше калорий, чем фрукт, и совершенно лишен растительных волокон. Целые фрукты насыщают тело витаминами и клетчаткой, снижают аппетит и ограждают от переедания.


5. Органические продукты питания здоровые и полезные.


Органические продукты питания не содержат искусственных консервантов, ароматизаторов, красителей, подсластителей, производятся без использования синтетических удобрений и не были генетически модифицированы. Полезны ли они для окружающей среды? Да. Являются ли они более питательными? Не обязательно. Ни в одной стране мира не существует никаких официальных подтверждений того, что органические продукты более полезны, чем неорганические.


6. После тренировки полезно пить специальные спортивные напитки.


Если вы не готовитесь к международным соревнованиям и не тренируетесь в сильную жару, то старой доброй воды будет достаточно, чтобы восполнить потерю жидкости и утолить жажду. После 30-минутной кардио-тренировки на орбитреке или велотренажере спортивные напитки просто добавляют лишних калорий.


7. Тёмный хлеб всегда лучше, чем белый.


Если буханка хлеба темнее, это не обязательно означает, что она сделана из цельной муки. Возможно, тёмный хлеб просто содержит карамельный краситель или небольшое количество цельной пшеничной муки, и это не делает его здоровее, чем белый. Когда вы покупаете хлеб, проверьте его состав и убедитесь, что первым ингредиентом указана мука из цельной пшеницы, овса, ржи, цельных зёрен кукурузы, ячменя, гречихи или коричневого риса.



8. Коричневые яйца более питательны, чем белые.


Единственное, на что указывает цвет яичной скорлупы — это цвет перьев птицы, которая снесла яйцо. Белые куры несут белые яйца, коричневые куры несут коричневые яйца. Иногда коричневые яйца стоят дороже, чем белые и теперь вы сможете сэкономить немного денег без какого-либо ущерба для питания.


9. Морская соль менее вредна, потому что содержит меньше натрия.


Есть несколько разновидностей соли, которые мы используем в пищу, но ни один из них не является безопасным. Симпатичные упаковки морской соли с яркой надписью «натуральный» вводят вас в заблуждение, заставляя думать, что натуральный — значит безвредный. Один грамм морской соли содержит столько же натрия, как и поваренная соль. Тем не менее, благодаря более крупным кристаллам, люди склонны использовать её в меньшем количестве.


10 мифов о здоровых продуктах

10. Если на этикетке написано «Натуральный продукт», значит он здоровый и полезный.


Такая этикетка на мясе или птице указывает, что они не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. Во всех других случаях этот термин не имеет никакого смысла, потому что понятие «натуральный» никак регулируется и не проверятся органами здравоохранения.



brandeit.com

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.