Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Киевщине священник отказывался отпевать погибших воинов АТО. ВИДЕО



В селе Хотов Киевской области священник московского патриархата во время службы проводил пророссийскую агитацию, отказывался служить на украинском языке и даже раздавал георгиевские ленты.

Погибших на востоке бойцов он отказывался отпевать и требовал их перекрещивать, сообщает "Мой Киев".

Из-за несогласия с промосковскими проповедями и агитацией, часть прихожан вместе со священником киевского патриархата Михаилом решили построить собственный храм.

Сначала украинские службы правили просто в помещении сельского совета. Затем прихожанам выделили крохотное помещение в местной пожарной части. Ремонтировали его все вместе.

Такое стремление местных жителей к независимости промосковскому священнику не понравилось. И отец Олег начал против непокорных информационную войну: разбросал в почтовые ящики листовки, где людей называли раскольниками и угрожали адом. Впоследствии отец Олег решил отобрать у инакодумных верующих помещение через суд. Мол, сельсовет незаконно предоставил его украинской церкви.

Сообщается, что в Киеве церковный спор рассмотрел суд. Фемида стремлений промосковских священников не поддержала и иск отклонили. Поэтому уже весной отец Михаил вместе с прихожанами планирует построить в Хотове новый храм.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии