Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Chevrolet запустит в производство бюджетный электрокар



Компания Chevrolet, которая принадлежит концерну General Motors, приняла решение начать серийное производство электрокара Bolt, сообщает «Reuters». Новинку будут собирать на заводе Orion Township в Мичигане, с конвейера которого в настоящее время уже сходят Buick Verano и Chevrolet Sonic.

 

Производство автомобиля начнется в октябре 2016 года. В продажу автомобиль поступит в 2017 году. Основными конкурентами Chevrolet Bolt на мировых рынках станут Nissan Leaf и Tesla Model III. В Европе хэтчбек будет продаваться под брендом Opel.

 

Всего Genеral Motors планирует производить в год 25 000-30 000 электрокаров Bolt. Стоимость новинки будет начинаться от 30 000 долларов. Пробег на электротяге серийной модели электрокара составит 322 километра.

 

Во второй половине этого года Chevrolet начнет продажи второго поколения электрокара Volt. Автомобиль получил гибридную силовую установку, состоящую из нового 1,5-литрового бензинового двигателя с очень высокой (12,5) степенью сжатия и двух электромоторов. Литий-ионные батареи электрокара легче и мощнее, чем у его предшественника, что позволило увеличить пробег на электротяге с нынешних 60 до 80-100 километров.

 

В компании отметили, что силовая установка стала легче на 45 кг, при этом ее эффективность увеличилась на 12 процентов. Представители Chevrolet пообещали, что управляющая электроника сможет менять режим работы силовой установки, опираясь даже на информацию системы навигации.

 

Chevrolet запустит в производство бюджетный электрокар

 

 

 

news.infocar.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии