Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что делать, если ноги устают и ноют «под погоду»



Советы к сезону для всех, у кого проблемы с венамии на ногах.


Варикоз лишь маскируется под незначительные и в общем-то не мешающие жизни косметические недостатки.


Многие думают, что выступающие вены на ногах – это ничего серьезного. Разве что выглядит не очень. Ну так нам же не на подиум. На самом же деле варикоз – одна из самых коварных болезней на свете. Она лишь маскируется под незначительные и в общем-то не мешающие жизни косметические недостатки.

 

Но врачи называют как минимум три явных доказательства коварства варикоза:


1. Начинается практически незаметно. Ну подумаешь, ноги к вечеру устают! О профилактике варикоза мало кто думает. В результате только в России уже в серьезной лечебной помощи нуждаются около 35 миллионов человек. Каждая третья женщина и каждый десятый мужчина страдают хронической венозной недостаточностью.

 

2. Варикоз имеет разные стадии. Среди начальных симптомов – дискомфорт, усиливающееся к вечеру ощущение тяжести в ногах, чувство распирания, повышенная усталость, на коже ног могут «выскочить» сосудистые звездочки. Этот этап болезни может тянуться годами. И человек попросту привыкает к такому состоянию. А это категорически неправильно! Лечить венозную недостаточность нужно начинать с момента появления первых симптомов. Ведь следующий и, увы, неизбежный этап болезни – отеки ног, судороги и боли. А если совсем запустить, может развиться тромбофлебит (опасное воспаление с риском отрыва тромба), а со временем и трофические язвы.


3. По данным Международного союза флебологов, сегодня заболеваниями вен нижних конечностей страдает свыше половины взрослого населения развитых стран. Можно сказать, болезнь цивилизации. Если проблемы с позвоночником называют «проклятьем человека прямоходящего», то венозную недостаточность можно смело назвать «проклятьем человека много сидящего». Ведь очень часто предпосылками к развитию застоя крови в ногах становится «офисный синдром», когда человек проводит сидя более шести часов в день, также в группе риска и работа, при которой приходятся много времени проводить на ногах – парикмахер, продавец-консультант, врач, полицейский. То есть под определение группы риска попадают люди самых разных профессий и социальных слоев.


Как себя обезопасить?


Очень важно чередовать нагрузки. Доказано, что проводить неотрывно за столом можно не дольше 45 минут. Делайте перерывы на 2-3 минуты, чтобы поделать самую простую разминку: пройтись, поприседать, сделать махи руками-ногами. Кстати, немецкие ортопеды-травматологи вычислили, что максимально безопасное время, которое можно безвылазно проводить за рулем – четыре часа. Если приходится рулить дольше, то найдите время для остановки, чтобы сделать мини-гимнастику.


Наши вены любят воду. Погружение тела в воду не только вытесняет объем жидкости, как учил Архимед, но и создает эффект внешней компрессии. А это весьма полезно для тонуса вен. Потому флебологи не имеют ничего против, если вы любите понежится в ванне. Главное, не слишком долго (не дольше 20 минут за раз) и не в горячей воде (оптимальная температура – от 23 до 33 градусов). Хорош и контрастный душ, если чередовать воду от прохладной – 18 градусов – до горячей – 37-40 градусов. Из фитнес-нагрузок очень полезны все виды аквааэробики.

 

 

golbis.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии