Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как можно сэкономить при покупке машины




Как разумно сэкономить при выборе машины? Что нужно и что не нужно?


Дорогие бездельники

Не все, что в салоне предлагают приобрести за бешеные деньги, одинаково полезно. Вот, например, люк на крыше – вещь, конечно, впечатляющая. Можно выехать как-нибудь за город с любимым, полюбоваться на звезды, сидя в салоне… Но, признайся честно, ты часто собираешься так делать? Максимум – пару раз. Да и тогда можно будет устроить пикник на траве, а не сидеть в душной машине, раз уж выехали за черту города. Между тем, каждый день ездить с открытым люком опасно не только для прически, но и для здоровья – продует еще. В общем, смело вычеркивай люк. Переплачивать за него точно не стоит.

Электрорегулировка сиденья водителя также относится к разряду бездельников, которые обойдутся тебе очень дорого, а в дело вступят всего пару раз. Да, в новеньком авто ты быстро выставишь сиденье под себя… И все. Признайся честно, три минуты самостоятельной настройки действительно так мучительны, чтобы за отказ от них выложить кругленькую сумму? Конечно, если ты постоянно меняешься с кем-то местом за рулем, и при этом каждый хочет ездить в особым образом настроенном кресле, может, смысл в этой функции и есть. В остальных случаях – отказываемся и экономим!

Круиз-контроль – изобретение полезное, но только для тех водителей, кто очень уверен в себе и часто ездит на дальние расстояния по трассе. В городе мы постоянно попадаем в пробки, так что ни о каком круиз-контроле речи быть не может. Да и на трассе это чревато – не дай бог, утомишься, уснешь за рулем, ослабив внимание – страшно подумать, что тогда будет. Лучше не покупать.

Датчик дождя – гаджет для самых ленивых. Может быть, и забавно, когда дворники начинают работать сами, почувствовав дождь… Но не проще ли включить их, если понадобится?

Опция поворота фар – примерно из той же области. Мило, но на практике вряд ли полезно. А вот стоит очень и очень недешево – полторы тысячи евро.

Обогрев руля – любить свои ручки нужно, никто не спорит. Но если в машине и так тепло, то лишние финтифлюшки вовсе не нужны.

Велюровые коврики хоть и придадут уюта машине, но вместе с ним притащат и лишних бактерий. Да и чистить их не так просто… В общем, лучше выбери резиновые.

Полноценная замена

Существует такая несправедливость – некоторые гаджеты, встроенные в автомобиль, стоят гораздо дороже, чем аналогичные, купленные отдельно. К ним относятся:

CD-чейнджер – смело вычеркивай его из списка самого необходимого. Ведь мало того, что ты отдашь кругленькую сумму за него, так еще и разоришься на диски. В наш информационный век гораздо экономнее слушать музыку и аудио-книги, скачав их с интернета на флешку.

Встроенная навигационная система стоит 100 000 руб, при этом содержит устаревшую информацию и не разговаривает на русском. Без комментариев. Думаю, ты и так знаешь, где продаются современные навигаторы раз эдак в 30 дешевле.

Фаркоп – звучит красиво, выглядит не очень. Фаркоп – это специальный крюк, к которому крепится прицеп. В общем, если только ты не занимаешься перевозкой грузов, эта деталь тебе в жизни не пригодится. Даже если на дачу ты будешь ездить с тремя детьми и кучей вещей, которые не влезут в стандартный багажник, лучше потом приобрети верхний закрытый. Поверь, это выглядит гораздо более эстетично, а стоит меньше, чем прицеп с фаркопом!

Bluetooth-пакет – по телефону удобнее и полезнее разговаривать с гарнитурой. Кроме того, гораздо, гораздо дешевле.

 

 

garmoniazhizni.com

Поделиться:
 


Artyom ( )
 2015.02.06 22:45 [UA]
Полностью согласен с автором. Но так можно и в каменный век попасть. Давайте будем ездить на автомобиле "ТАВРИЯ НОВА" или  "ВАЗ 2101" там точно нет ничего лишнего, и стоит дешево.

Как можно сэкономить при покупке машины

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.