Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Названы города с самыми большими пробками в мире



Стали известны города с самыми большими пробками в мире. Соответствующий рейтинг составила компания Castrol, которая совместно с производителем навигаторов TomTom изучила дорожное движение в 78 городах мира.

За основу рейтинга эксперты взяли данные навигационных приборов GPS, установленных в автомобилях. Эксперты учитывали среднее количество остановок по мере движения потока, которое за год совершает водитель в том или ином городе.

Как оказалось, самым загруженном городом мира оказалась столица Индонезии Джакарта. В среднем водитель здесь вынужден делать 33 240 остановок в год. На втором месте по загруженности оказался турецкий Стамбул, где водители делают 32 520 остановок ежегодно, а третье место досталось Мехико с результатом 30 840 остановок.

Хотя Москва и не оказалась самым загруженным городом мира, радоваться все же нечему. Дело в том, что российская столица заняла пятую строчку рейтинга загруженности с результатом 29 040 остановок на водителя ежегодно, пропустив вперед индонезийскую Сурабаю, где соответствующий показатель составляет 29 880 остановок. А другой российский город – Санкт-Петербург – занял шестую строчку рейтинга с результатом 26 680 остановок. Кроме него, в десятку самых загруженных также вошли Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

А вот самым удобным для автомобилистов оказался финский город Тампере – там водители в среднем делают лишь 6240 остановок за год. Следом за ним следуют Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен. 

 

auto.mail.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии