Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Профилактика морщин: что искать в баночке с кремом?



Вот несколько лучших омолаживающих ингредиентов в составе средств по уходу за кожей, действие которых научно доказано.

 

Альфа-гидрокси кислоты (АНА): гликолевая, молочная, винная, лимонная кислоты – все они омертвевшие и поврежденные клетки, помогая уменьшить морщины, пятна, шрамы от прыщей и изменение цвета лица. Наиболее эффективные и хорошо изученные АНА – гликолевая кислота и молочная кислота. Гликолевая кислота остается пока что самой мощной AHA. В низких концентрациях (менее 3%) альфа-гидрокси кислоты будут работать как водосвязующие агенты.

 

Гидрохинон способен помочь избавится от солнечных пятен, хлоазмы и веснушек и вообще творить чудеса. «Это золотой стандарт отбеливающих кремов», - объясняет дерматолог из Бостона доктор Мардер. Он работает путем блокирования фермента, который отвечает за синтез выработку меланина в коже. Эффективное отбьеливающее средство содержит 2-4% гидрохинона. Также может помочь уменьшить гиперпигментацию эффективный повседневной солнцезащитный крем.

 

Ретинол является одной из форм витамина А, который ускоряет обновление клеток, вычищает мертвые клетки, которые вызывают шелушение, и повышает синтез коллагена и эластина, стимулируя клеточный «ремонт» на самом глубоком уровне кожи. Результатом является более молодой вид кожи лица.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.