Ученые победили облысение

05.02.2015 в 21:58

Исследователи из Института медицинских исследований Sanford-Burnham утверждают, что они только что сделал гигантский шаг в сторону решения проблемы облысения, в том числе и у генетически предрасположенных к алопеции людей.

Открытие американских ученых может полностью изменить отрасль эстетической медицины и дает надежду для тех, кто полностью потерял волосы и не имеет возможности нарастить их. Вскоре в чашках Петри можно будет выращивать здоровые волосяные фолликулы, и это может даже помочь таким пациентам, которые страдают от аутоиммунной алопеции – эта болезнь возникает, когда иммунная система ошибочно атакует волосяные фолликулы, что приводит к облысению.

«Мы разработали метод с использованием человеческих плюрипотентных стволовых клеток для создания новых клеток, способных инициировать рост человеческих волос. Наша технология дает более заметное улучшение по сравнению с существующими методами, которые базируются на пересадке существующих волосяных фолликулов из одной части головы в другую. Наш метод с использованием стволовых клеток обеспечивает пациенту неограниченный источник клеток для трансплантации и не ограничивается наличием существующих волосяных фолликулов», – сообщают авторы инновации в журнале PLoS ONE.

zdravoe.com

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости