Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Астрономы изучили шлейф спиральной галактики Водоворот



Астрономы из университета Case Western Reserve обнаружили новые особенности у первой известной спиральной галактики, которая изучалась в течение более чем 150 лет, согласно новому исследованию, опубликованному в последнем издании Astrophysical Journal Letters.

 

Исследователи сообщили об изучении слабого шлейфа, проходящего с северо-востока и юга M51, близкой спиральной галактики, также известной как галактика Водоворот. Анализ нового изображения, созданного с помощью 20-часовой экспозиции, выявил новые подробности линейного Северо-Западного шлейфа, длина которого достигает почти 120000 световых лет, и показывает отсутствие звезд в части Юго-Восточного хвоста, объясняют они.

 

M51 была первой обнаруженной спиральной галактикой, будучи первоначально идентифицированной и зарисованной Уильямом Парсонсом, графом Россом, в 1845 году.

 

 

Изображения, используемые в новом исследовании, были получены с помощью телескопа CWRU Burrell Schmidt в Национальной обсерватории Китт-Пик в 2010 и 2012 годах, говорят авторы.

 

Астрономы нацелили телескоп на М51 безлунными вечерам в феврале, марте и апреле тех лет, снимая с 20-минутными интервалами. Они калибровали оборудование между экспозициями. В общей сложности 10 часов фильтрования света, чтобы показать молодые звезды, и еще в течение 10 часов фильтрования, чтобы показать более старые звезды. Эти изображения были затем объединены, чтобы создать окончательное изображение.

 

Северо-западный шлейф M51 был впервые обнаружен в 1970-х годах, но технологические ограничения не давали обнаружить всех деталей.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии