Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Американцы разработали кофейную чашку для космонавтов



Все изгибы чашки детально просчитаны

Все изгибы чашки детально просчитаны

 

Коллектив разработчиков из Портлендского университета (США) создал кофейную чашку для эспрессо, которая должна разнообразить быт космонавтов на Международной космической станции.

 

Специальный дизайну чашки позволит космонавтам не просто пить кофе, сделанный на кофемашине ISSpresso, поставленной на МКС в прошлом году, но и получать от этого процесса почти такое же удовольствие, как на Земле, отмечает The Wired.

На данный момент космонавты пьют специальный кофе из пластикового пакета через соломинку.

 

Новая чашка смоделирована таким образом, чтобы жидкость внутри двигалась на основе пассивных сил смачивания и поверхностного натяжения. Ученые приняли во внимание не только математический расчет, но и особую густоту эспрессо, которое насыщено маслами. Из-за этого из техноновинки в космосе можно будет пить только этот вид кофе.

 

Все формы и изгибы космической посуды тщательно просчитаны. Сужение на конце чашки должно помочь космонавтам пить кофе привычным способом, не боясь обжечься.

 

Команда университета создала только прототипы космической чашки, сделанные на 3D-принтере. Цена печати одной чашки оценивается в $500. Вероятно, ученые просто отправят на орбиту чертежи, с помощью которых экипаж МКС напечатает чашки на 3D-принтере, который на станции оборудовали в ноябре 2014.

 

В январе российская таможня не пропустила на границе продукты питания из США, которые должны быть отправлены на МКС.

 

 

nv.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии