Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пуско-зарядное устройство: стоит ли покупать?



Многие водители не раз слышали про пуско-зарядное устройство для аккумулятора от своих знакомых или читали о нем в интернете, однако по-прежнему не спешат его покупать. Далее мы попытаемся выяснить, действительно стоит ли покупать ПЗУ и что нужно знать при выборе.

На самом деле ответ можно дать практически сразу – пуско-зараядное устройство однозначно должно быть у каждого водителя. Кроме того, данным прибором должны также быть оборудованы даже самые небольшие автомастерские. Не стоит отдельно расписывать ситуации, в которой внезапно ваш аккумулятор разрядится, будь-то зимой, или по другой причине, итог все равно один – машина никуда не поедет. Конечно, в зоне риска больше находятся те аккумуляторные батареи, срок эксплуатации которых уже перевалил за несколько лет. Причина простая – у большинства АКБ спустя какое-то время на пластинах скапливаются сульфаты свинца.

Они не только не растворяются, а еще и препятствуют проникновению электролита, повышая внутреннее сопротивление аккумулятора. Как результат, напряжение, которое требуется для зарядки, возрастает в разы.

Допустим, в одно прекрасное утро вы подошли к своему «железному коню» и обнаружили, что дальше двух оборотов двигателя процесс не идет. В этой ситуации вашим надежным помощником станет пуско-зараядное устройство. Конечно, вы можете позвать соседа, чтобы «прикурить» от другого авто, но, согласитесь, это не так удобно, как если бы вы самостоятельно могли разобраться с этой проблемой. А представьте, что вы на глухой проселочной дороге, что тогда? Нет, все же лучше не игнорировать благи цивилизации, а активно их применять!

Трудный выбор

Если вы дошли до этой части статьи, значит, мы смогли убедить вас в необходимости приобретения ПЗУ, что не может не радовать. Итак, давайте приступим – на прилавках магазинов, и на сайтах вы можете встретить 3 основных вида ПЗУ:
• Бытовой;
• Профессиональный;
• Комбинированный.

Бытовое пуско-зараядное устройство очень простое в эксплуатации, к тому же стоит относительно недорого. Что следует учитывать при покупке данного аппарата – это то, что в нем нет защиты от внешних факторов, таких как перепутанные клеммы, а также короткие замыкания, которые могут случиться по невнимательности владельца. Любой из этих факторов может значительно повлиять на работоспособность системы.

Профессиональные ПЗУ хороши тем, что в них уже предусмотрена защита от случайностей, есть предохранитель от переполюсовки и замыканий, имеется стабилизатор напряжения. Для автомобилей желательнее всего приобретать именно профессиональные аппараты, так как они обладают оптимальными показателями напряжения. Бытовые приборы в данном случае ничем не смогут помочь вашему АКБ.

Последний тип, комбинированный, сочетает в себе характеристики обоих предыдущих аппаратов.

Может показаться, что эти приборы довольно неплохи, однако исходя из опыта, настоятельно не рекомендуем их использовать. В виду своих конструкционных особенностей, они запросто спалят бортовую сеть вашего авто.

Последнее о чем хотелось бы сказать, так это о том, что при выборе, обязательно помните про запас тока – это продлит его срок службы, ведь аппарату не придется работать на пределе своих возможностей.

 

avtoport

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)