Компания Audi пообещала через 10 лет полностью автономный автомобиль

06.02.2015 в 07:03

Технический директор Audi Ульрих Хакенберг в интервью изданию Automotive News Europe, отвечая на вопрос о перспективе массового производства самоуправляемых автомобилей, сказал, что транспортное средство, не требующее участия водителя в любых, даже критических ситуациях, появится на рынках в ближайшие 10 лет.

По его словам, если под самоуправляемыми авто понимать вождение с автопилотом, который будет передавать управление машиной водителю в критических ситуацих, то подобные технологии уже существуют. Хакенберг подчеркнул, что к концу следующего года система вождения с автопилотом станет доступна на новом поколении модели A8, где система будет управлять автомобилем на скоростных шоссе и основных городских магистралях на скоростях
до 60 км/ч.

“Далее это просто расширение возможностей системы, в основном за счет программного обеспечения“, — сказал Хакенберг.

Напомним, что в прошлом году в США Audi первой получила разрешение от властей штата Калифорния на проведение испытаний самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования.

В октябре 2014 года заряженная версия A7 – RS7 – стала самым быстрым автомобилем с автопилотом в мире. По трассе Хоккенхаймринг автомобиль проехал за 2 минуты 10 секунд. Максимальная скорость во время тестового заезда составила 240 километров в час.

avtoport

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости