Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Топ-10 самых опасных автомобилей




Страховой институт дорожной безопасности США «IIHS» провёл подробное исследование транспортных средств с самым высоким (и самым низким) уровнем смертности водителей.

По данным Института, всё еще существует изрядная доля транспортных средств, имеющих показатель более 46 смертей на миллион зарегистрированных автомобилей с 2009-2012 года. Целых три модели записали на свой счет более 100 смертей на миллион зарегистрированных автомобилей из списка

10. Ford Focus - 70 смертей!
Ford Focus sedan в целом насчитывает 70 погибших на миллион зарегистрированных автомобилей, из них – 55 аварий с участием других автомобилей, 13 одиночных аварий и 5 случаев опрокидывания транспортного средства. Безопасность Ford Focus была улучшена в 2014 году, седан получил отметку «Хорошо» во всех тестах, кроме фронтального теста с малой зоной перекрытия, где он получил оценку «Удовлетворительно».

9. Nissan Versa Hatchback - 71 смерть!
Nissan Versa записал на свой счет 71 погибшего, из них 55 аварий с участием других автомобилей, 33 одиночных аварий и 20 случаев опрокидывания транспортного средства. Хэтчбек Nissan Versa 2012 года получил оценку «Хорошо» в фронтальных тестах с частичным перекрытием и прочности сидений с подголовниками, а вот при боковых столкновениях и прочности крыши данная модель получила оценку «удовлетворительно». Система безопасности Nissan Versa 2012 года включает в себя передние и задние подушки безопасности, а также тормоза антиблокировочной системы.

8. Honda Civic - 76 смертей!
Невероятно, но популярная модель Honda Civic насчитывает 76 смертей! 46 аварий с участием других автомобилей, 29 одиночных аварий и 10 опрокидываний транспортного средства. А вот с начала 2015 года Honda Civic получила оценку «Хорошо» пройдя все возможные краш-тесты “IIHS” и получила почётное звание «Фаворит безопасности 2015».

7. Chevrolet Silverado 1500 Crew 4WD - 79 смертей!
Chevrolet Silverado 1500 единственный пикап в этом списке и он собрал 79 смертей! 40 аварий с участием других автомобилей, 36 одиночных аварий и 17 опрокидываний транспортного средства. Пройдя краш-тест в 2012 году, Chevrolet Silverado показал довольно посредственные результаты. Оценку «Хорошо» данная модель получила только при боковом столкновении.

6. Chevrolet Camaro - 80 смертей!
Один из наиболее популярных спортивных автомобилей, доступных на рынке Chevrolet Camaro записал 80 смертей в 19-ти авариях с участием других автомобилей, 60 одиночных аварий и 25 опрокидываний транспортного средства.
Более того! Страховой институт дорожной безопасности США «IIHS» ,не имеет никаких данных на счет рейтинга безопасности данного автомобиля!

5. Hyundai Accent - 86 смертей!
Двухдверная модель Hyundai Accent насчитывает 86 погибших в 43-х авариях с участием других автомобилей, 48 одиночных аварий и 20 опрокидываний транспортных средства. Согласно тестам IIHS в 2011 году, данная модель продемонстрировала плохие показатели во всём, за исключением защиты крыши, носа, а так же, подголовников с сидениями. В 2012 году модель была модернизирована.

4. Chevrolet Aveo - 99 смертей!
Chevrolet Aveo еще одна модель американского автопроизводителя, попадает в наш список насчитывая 99 смертей от 65 аварий с участием других автомобилей, 31 аварий одного автомобиля и 10 случаев опрокидывания транспортного средства.
Страховой институт дорожной безопасности IIHS протестировал модель 2011 года и получил низкие результаты при боковых столкновениях, прочности крыши и сидений с подголовниками. Оценку «удовлетворительно» данная модель получила только при фронтальных тестах с частичным перекрытием.

3. Hyundai Accent 4-Door - 120 смертей!
Первый из трёх автомобилей насчитывающий более 100 погибших на миллион зарегистрированных автомобилей в год! Седан Hyundai Accent отметил рекорд в 120 погибших! 65 аварий с участием других автомобилей, 53 одиночных аварий и 16 опрокидываний транспортного средства! Не смотря на улучшение безопасности модели в 2012 году, Hyundai Accent показал средние результаты на краш-тестах IIHS. А именно: оценка «плохо» при фронтальных тестах с малой зоной перекрытия, оценка «удовлетворительно» при боковых столкновениях и оценка «хорошо» при фронтальных тестах с частичным перекрытием, прочности крыши, а так же прочности сидений с подголовниками.

2. Nissan Versa Sedan - 130 смертей!
Хэтчбэк Nissan Versa занимал девятую позицию в нашем списке, а вот Nissan Versa седан занял второе место с отметкой в 130 погибших! 44 аварий с участием других автомобилей, 87 одиночных аварий и 51 случаев опрокидывания транспортного средства. Модель 2011 года получила оценку «Хорошо» при фронтальных тестах с частичным перекрытием, а так же прочности сидений и подголовников, но при этом сопротивление боковым столкновениям и прочность крыши получили оценку «удовлетворительно». А вот после улучшения данной модели в 2012 году седан Nissan Versa получил оценку «Хорошо» во всех категориях, кроме фронтального теста с малой зоной перекрытия, который показал оценку «Плохо».

1. Kia Rio - 149 смертей!
И на последок седан Kia Rio! Насчитывает 149 погибших на миллион зарегистрированных автомобилей в год! 96 аварий с участием других автомобилей, 54 одиночных аварий и 15 опрокидываний транспортного средства! Вплоть до улучшения безопасности в 2012 году, седан Kia Rio показывал очень плохие показатели на краш-тестах. Единственные категории в которых данная модель получила оценку “удовлетворительно” это лобовое столкновение с частичным перекрытием, прочность крыши, а так же прочность сидений и подголовников. Лишь после улучшения 2012 года, данная модель получила оценки «хорошо» при фронтальных тестах с частичным перекрытием, а так же прочности крыши, сидений и подголовников. Оценку «удовлетворительно» Kia Rio получила при боковом столкновении, и оценку «плохо» при фронтальных тестах с малой зоной перекрытия.

 

avtoport

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии