Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зелёный чай вызывает рак желудка



У японцев, регулярно пьющих столь богатый антиоксидантами зеленый чай, желудки выглядят весьма удручающе. Специалисты по чаю, которые по долгу службы вынуждены пить его литрами, нередко становятся жертвами атрофического гастрита — предвестника рака желудка.

 

Но тогда почему ВРЕДНОЕ считают полезным? Да потому, что люди склонны обращать внимание лишь на ОТДЕЛЬНЫЕ свойства того или иного продукта и не принимают во внимание целостную картину. Действительно, в зеленом чае много антиоксидантов, он убивает бактерии и замедляет окислительные процессы. Вот все и решили: чем больше его пьешь, тем здоровее будешь и тем дольше проживешь. Увы, клинические данные опровергают этот широко распространенный миф. У тех, кто злоупотребляет зеленым чаем, плохие желудки.

 

Дело в том, что содержащиеся в чае антиоксиданты — не что иное, как разновидность полифенола. Полифенол связывает свободные радикалы, тем самым нейтрализуя их негативное влияние. При этом образуется вещество под названием «ТАНИН». Фруктам и овощам танин придает вяжущий вкус. Хурма горчит именно потому, что в ней много танина. Читайте также - Состав монастырского чая от псориаза .

 

В промышленности танины используются для дубления кожи и меха, приготовлении чернил, протравливания текстильных волокон, для придания различным напиткам терпкого и вяжущего вкуса и как пищевой краситель (E181).

 

В Юго-Восточной Азии женщины окрашивали зубы в черный цвет таниносодержащей жидкостью.

 

В медицине танины находят применение как вяжущие лекарственные средства, как антидот (при отравлении солями свинца, ртути и др.), как противодиарейные, кровоостанавливающие и противогеморроидальные средства.

 

Но танин легко окисляется. При взаимодействии с воздухом и горячей водой он превращается в ДУБИЛЬНУЮ КИСЛОТУ, которая способствует сворачиванию белков. Не знаю, что об этом думаете вы, но, по моему мнению, чай с дубильной кислотой — далеко не лучший напиток.

 

В растениях (в коре, древесине, корнях, листьях, плодах) дубильные вещества — нормальные продукты их жизнедеятельности (физиологические дубильные вещества, по Wagner’y — это выделения растительного организма и сравнивают их в этом отношении с мочевиной животных). Патологические дубильные вещества составляют часть болезненных наростов, образующихся на листьях и других органах некоторых видов дуба и сумаха вследствие укола, производимого насекомыми.

 

По данным эндоскопических исследований, если человек регулярно пьет чай (все равно — зеленый или черный, китайский или английский), в слизистой оболочке его желудка происходят атрофические изменения и развивается хронический гастрит.

 

 

mednurse.ru


Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.