Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Тест-драйв Honda Accord: Скрытые резервы



Инженеры нашли, как сделать и без того респектабельный седан Honda Accord девятого пополения еще более деловым, а заодно открыли скрытые возможности силового агрегата, отыскав дополнительные лошадки и ньютонометры в двигателе, плавность и быстродействие – в трансмиссии.


В девятом поколении седан склонился в сторону комфорта и солидности. И только теперь понимаешь, что в его внешности оставались еще динамичность и спортивность – во многом благодаря более ажурной решетке радиатора, черной с хромом отделке переднего сплиттера и заднего диффузора и выставленным напоказ выхлопным трубам.

Тест-драйв Honda Accord
Когда появилась Honda Accord девятого поколения (АЦ № 46’2012), мы поняли, что спортивное наследие марки уже не столь важно для этой модели, как комфортабельность, вместительность и респектабельность. И вот я вижу, что в момент обновления седан не только усилил некоторые их этих качеств, но и духом воспрянул.

Работа над стилем

Внешность автомобиля сделали более монументальной: решетка радиатора – словно в кроссовере Crosstour и увенчанная крупной эмблемой, более массивные бамперы с выраженными углами. Вот и зазвучал Accord солиднее.

Тест-драйв Honda Accord

Тест-драйв Honda Accord
Новые и знакомые элементы дизайна и оборудование делают Accord более солидным. А за счет других бамперов длина автомобиля выросла на 45 мм.
Тест-драйв Honda Accord

Тест-драйв Honda Accord

Тест-драйв Honda Accord

Тест-драйв Honda Accord

За исключением версии Sport обновленная Honda предлагает кожаный салон, электрические регулировки передних сидений, подогрев заднего дивана и позволяет легче маневрировать в тесных местах и плотном потоке. Ведь такие машины выручают камеры в правом зеркале и на корме, парктроники со световой индикацией и функция автоматического опускания правого зеркала. А наш Accord представлен самой богатой комплектацией Executive Navi, поэтому 2-зонный климат-контроль по датчику GPS навигационной системы определяет, какая сторона может больше нагреваться солнцем.

Тест-драйв Honda Accord

Внешность обманчива

Разницу с «Аккордами» до обновления я почувствовал сразу же, как только забрал автомобиль на тест. Выехал из салона, нажал на педаль газа в ожидании плавного набора скорости, а… Accord понесся как угорелый, на едином длинном гребне крутящего момента под ровный, однотонный звук мотора. И без изучения матчасти становится понятно, что автоматическую трансмиссию заменили бесступенчатым вариатором CVT. Хотя сам селектор выглядит и ходит так же, как и раньше – по прямой. И как бывало на «автомате», тут тоже легко проскочить положение Drive и включить спортивный режим, что я непроизвольно и сделал.

Тест-драйв Honda Accord
Салон уже привычно просторен. Интерьер в темных тонах в нашей машине выглядит строго. Ночью уютная синяя подсветка создает эффект ночника. В версии Sport она бодрящая – красная.
Тест-драйв Honda Accord
Режим Econ есть во всех «Аккор­дах». Он несколько усмиряет пыл мотора, но экономии топлива мы не заметили.
Тест-драйв Honda Accord
Для управления аудиосистемой и навигацией можно воспользоваться круглым джойстиком на центральной консоли или экраном тачскрин.
Тест-драйв Honda Accord
В салоне сложно заметить изменения, кроме одного, но существенного: механический ручник уступил место электрическому с функцией автоматической работы.
Тест-драйв Honda Accord
Во всех версиях, кроме Sport, задний рад оборудован 2-ступенчатым обогревом подушки.
А еще, если в этом режиме переходишь на ручное управление подрулевыми переключателями, то коробка перестает реагировать на кик-даун. Это позволяет в полной мере оценить, как раскрывается двигатель после 3000 об/мин, когда он пробуждается и начинает все резвее и резвее набирать обороты. Седан легко и непринужденно разгоняется, да и ездить так интереснее.

Тест-драйв Honda Accord
Одна из фишек девятого Accord – система Lanewatch System, дублирующая правое зеркало на центральном мониторе…
Тест-драйв Honda Accord
…и как мы видим, зеркало дает меньше информации. А чтобы на него посмотреть, приходится отворачиваться от дороги...
Тест-драйв Honda Accord
…тогда как на экран можно глянуть периферийным зрением, а окружающую картину видишь в большем объеме.
Но как только я выхожу из спортивного режима и нажимаю кнопку Econ слева от руля, задор «Аккорда» сразу угасает, отклики на добавление газа становятся более плавными, а на щитке приборов привлекает внимание уже не лихая стрелка тахометра, а загорающаяся вокруг спидометра зеленая подсветка, указывающая на экономный режим движения.

Хотя, по данным маршрутного компьютера, расход топлива практически не меняется и находится в передалах 9,5–11,0 л на 100 км, что не сильно-то и отличается от показателей 3,5-литровой машины прошлой зимой (АЦ № 6’2014) – от 9,5 до 12,5 л. Впрочем, теперь «Аккорды» с этим двигателем к нам не завозятся, а похожую тенденцию мы наблюдали и во время теста предсерийных «девяток» (АЦ № 46’2012).

Тест-драйв Honda Accord
Багажник объемом 492 литра можно увеличить, но для этого спинку, как и раньше, придется сложить целиком, а значит, о возможности взять на задний ряд хотя бы одного пассажира лучше забыть.
Но в любом случае, будь то быстрая и агрессивная езда в спортивном режиме или аккуратная при экономичных настройках, Honda Accord ведет себя очень благородно. За максимально плавное и ровное ускорение отвечает бесступенчатая трансмиссия, за тишину борется система активного звукового контроля Active Noise Control (ANC), а ходовая отлично расправляется даже с внушительными неровностями. Именно эти качества больше ценят покупатели машин такого класса. Руль пусть и легковат, но управляется крупный бизнес-седан естественно, словно это юркий Civic.

Тест-драйв Honda Accord
Обещанный средний расход топлива нового 2,4-литрового мотора сократился с 8,2 до 7,7 л на 100 км.

Business casual

Обновленный Accord стал еще более деловым и солидным. Как подобает в таком статусе, он ведет себя как комфортабельный бизнес-седан. Но новая трансмиссия позволяет ему забыть о степенности и продемонстрировать те качества, которыми всегда славилась Honda. Правда, по требованию – в спортивном режиме вариатора, и лучше при самостоятельном переключении. Но даже в этом случае седан все будет делать максимально комфортно и плавно.

Тест-драйв Honda Accord
Сзади солидности седану добавляют интегрированные в новый бампер широкие патрубки выхлопной системы.

Альтернатива

Honda Accord 2.4 (188 л.с.), CVT от 586 300 грн.*

Тест-драйв Honda Accord   


 

Тест-драйв Honda Accord

Toyota Camry 2.5 (181 л.с.), 6-ст. АКП от 542 850 грн.*

Mazda6 2.5 (192 л.с.), 6-ст. АКП от 561 800 грн.*

Тест-драйв Honda Accord Тест-драйв Honda Accord
Kia Optima 2.4 (180 л.с.), 6-ст. АКП от 535 800 грн.*

Hyundai Sonata 2.4 (178 л.с.), 6-ст. АКП от 495 800 грн.*

*На 15.01.2015 г.

Резюме

Кузов и комфорт

Седан стал более современным и солидным. В движении обновленный Accord тих и комфортен даже на внушительных колдобинах. В салоне очень просторно, а багажник радует своей вместительностью, правда…

…его форма не идеальна, а спинка заднего дивана по-прежнему складывается лишь целиком.

Силовой агрегат и динамика

Мощность 2,4-литрового мотора выросла со 180 до 188 л.с., а крутящий момент увеличился с 228 до 245 Нм. С вариатором Accord получил более плавный разгон, лучшую динамику и экономичность, вот только…

…реальный показатель во время нашего теста не сильно-то и отличался от аппетита 3,5-литрового мотора.

Финансы и оснащение

Вне зависимости от комплектации Honda Accord оснащается полным набором средств безопасности и противоугонных систем, системой бесключевого доступа и пуска двигателя. Во всех версиях, кроме Sport, есть подогрев заднего дивана, и все же…

…комплекс превентивной безопасности CMBS, память настроек водительского кресла и адаптивный круиз-контроль не появились даже в самом дорогом исполнении.

Honda Accord

Общие данные

Тип кузова

седан

Дверей/мест

4/5

Габариты Д/Ш/В, мм

4935/1850/1465

База, мм

2775

Колея передняя/задняя, мм

1595/1605

Клиренс, мм

141

Масса снаряженная/полная, кг

1565/1960

Объем багажника, л

492

Объем бака, л

65

Двигатель

Тип

бенз. с непоср. впр.

Расп. и к­во цил./кл. на цил.

R4/4

Объем, см куб.

2356

Мощность, кВт (л.с.)/об/мин

138(188)/6400

Макс. кр. мом., Нм/об/мин

245/3900

Трансмиссия

Тип привода

передний

КП

бесст. вариатор CVT

Ходовая часть

Тормоза передние/задние

диск. вент./диск.

Подвеска передняя/задняя

независ./независ.

Усилитель

электро

Шины

225/50R17

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

210

Разгон 0–100 км/ч, с

9,5

Расход трасса–город, л/100 км

6,0–10,7

Гарантия, лет/км

3/100 000

Периодичность ТО, лет/км

15000

Стоимость ТО, грн.

1388

Минимальная стоимость, грн.*

586 300

Стоимость тестируемого автомобиля, грн.*
691 400

*По курсу НБУ на 15.01.2015 г.

 

autocentre.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии