Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Новое фото потрясающей туманности раскрыло две новые звезды



Удивительная новая фотография известной туманности показывает две ранее неизвестных и очень далеких звезды.

 

Удивительный образ Тройной туманности (M 20, NGC 6514) был принят телескопом VISTA Европейской южной обсерваторией (ESO) в Чили. Хотя изображение действительно представляет удивительный вид туманности в инфракрасном свете, оно также имеет ряд серьезных научных заслуг. Исследователи, изучая изображение, обнаружили две неизвестные переменные звезды цефеиды - объекты намного ярче Солнца, которые пульсируют, сообщает ESO.

 

 

"Эта пара звезд, которые астрономы считают наиболее яркими членами скопления звезд, являются переменными цефеидами, которые близки к центральной плоскости, но на дальней стороне галактики", заявили представители ESO в заявлении. "Они становятся то ярче, то тусклее с периодом 11 дней".

 

Две недавно обнаруженные звезды (расположенные в центральной левой части изображения) гораздо более отдаленные, чем окружающие. Тройная туманность находится примерно в 5200 световых лет от Земли, а звезды светят на расстоянии около 37 000 световых лет от Земли, по информации ESO. В среднем, эти звезды примерно от 500 до 300 000 раз ярче, чем Солнце, сообщают ученые.

 

 

Новое изображение Тройной туманности заметно отличается от многих предыдущих изображений этой области звездообразования. Изображения, полученные в видимом свете, показывают удивительные темные пылевые дорожки среди ярких брызг звезд, но новый образ (в инфракрасном) прорезает эту пыль.

 

 

infuture.ru

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии