Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Какие серьезные заболевания могут стоять за бессонницей



Жара, храп партнера, неудобная кровать, "Фейсбукинг" - список причин потери сна бесконечен.

Однако большинство людей не понимает, что проблемы со сном могут быть на самом деле результатом проблем со здоровьем, начиная от астмы, и завершая более серьезными болезнями, которые могут быть опасными для жизни.

Отчет Гарвардской медицинской школы дает полный список условий, которые могут быть реальной причиной отсутствия сна. Издание The Age выбрало опасные из них.

Астма

Согласно докладу, циркадные изменения могут привести к сужению дыхательных путей и повышают шансы человека на ночные приступы астмы. Национальный фонд сна в США объясняет проще резистентность дыхательных путей увеличивается в ночное время, несмотря не то, человек спит или нет. Функции дыхательных путей лучше работают перед сном и снижаются, когда человек спит. Сужение дыхательных путей приводит к кашлю, хрипам и одышке, что скорее всего, и будит человека в ночи.

Диабет

Диабет появляется, когда организм вырабатывает недостаточное количество инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в норме. Если ваш уровень сахара не в пределах нормы, это может привести ко всем видам нарушения сна - от ночной потливости и частого бега в туалет, к симптомам гипогликемии, среди которых потоотделение, сердцебиение, головная боль и тошнота.

Примечание: частые позывы к мочеиспусканию ночью могут быть симптомом заболевания почек, что также может сопровождаться синдромом беспокойных ног, характеризующееся преимущественно неприятным желанием перемещать ноги в течение отдыха.

Неврологические заболевания

Неврологические заболевания, такие как эпилепсия, болезнь Паркинсона и Альцгеймера нарушают функции мозга, включая те, которые ответственны за регулирование сна. Они вызывают такие простые симптомы, как тревожность, беспокойство и синдром беспокойных ног, вплоть до судорог. Сонливость в сочетании с головокружением, слабостью, головной болью или проблемами со зрением могут сигнализировать о серьезной проблеме, которая требует немедленного медицинского вмешательства.

Сердечная недостаточность

Когда сердце теряет способность перекачивать кровь, это может привести к накоплению жидкости в легких и тканях, обостряется, когда человек лежит. Это, в свою очередь, приводит к пробуждению от одышки и может прогрессировать до апноэ.

Психологические расстройства


По данным американского Альянса по психическим болезням, более 50% случаев бессонницы связаны с депрессией, тревогой или психологическим стрессом. Раннее пробуждение может быть признаком депрессии, в то время как резкое снижение потребности сна может быть признаком биполярного расстройства.

Обсессивно-компульсивное расстройство и беспокойство часто связаны с плохим сном. Такие вещи, как посттравматический синдром, также приводят к нарушению сна.

Издание отмечает, что все перечисленные сипмтомы - это не повод для паники. Впрочем, если вы думаете, что вы все же можете иметь одну из перечисленных болезней, вам стоит обратиться к врачу.

 

 

healthyliving.com.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии