Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Патентные войны Yota Devices и PocketBook подошли к концу



В июне прошлого года компания Yota Devices подала исковое заявление к PocketBook с требованием запретить использование торгового знака – двухэкранного смартфона на территории России. Предметом спора стала обложка CoverReader для Samsung GALAXY S4, дополняюща девайс E-Ink экраном. По мнению Yota Devices, компания PocketBook нарушила патент Yota Devices на разработку устройства с двумя экранами, один из которых работает по технологии E-Ink и может использоваться для чтения электронных книг.

 

Позже глава Yota Devices Владислав Мартынов заявил, что иск, поданный Yota Devices, носит не материальный, а, скорее, «идеологический» характер, добавив, что надется на мирное разрешение конфликта и переход в статус партнеров, а не судебных оппонентов.

 

И вот этот момент настал. Компания Yota Devices и ООО «Канонир» (партнер PocketBook) подписали лицензионный договор, таким образом урегулировав спор об использовании полезной модели, защищенной патентом Yota Devices.


«Мы инвестировали достаточно большие средства в защиту своей интеллектуальной собственности. Для нас патент – это гарантия цивилизованного долгосрочного ведения инновационного бизнеса и возможность лицензирования наших технологий другими игроками рынка», – отметил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.


 

Евгений Милица, генеральный директор PocketBook Rus, в свою очередь, также поддерживает решение о мирном выходе из сложившейся ситуации: «В наших общих интересах направить максимум усилий на развитие рынка, на поиск новых технологических решений, которые принесут еще большую ценность пользователям», – сказал глава PocketBook.

 

 

hi-tech.mail.ru


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии