Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как избавиться от молочницы: подскажет врач



В аюрведической медицине свой подход к лечению молочницы: фармацевтическая война с грибком отменяется. «Только направив все силы на укрепление иммунитета, можно достичь успеха в лечении молочницы», - утверждает д. м. н., доктор ведической медицины, руководитель центра «Расаяна» Дмитриева Алла Владимировна.

 

«Тактика аюрведической медицины по отношению к молочнице существенно отличается от имеющегося на данный момент подхода в классической медицине, - рассказывает Алла Владимировна. – Первопричина болезни – не возбудитель! Он становится опасным лишь для ослабленного организма. Нужно перестать искать в окружающем нас мире врагов в лице различных микроорганизмов (они имеют свое право на жизнь), и направить, наконец, внимание на собственное здоровье. Вирусы, бактерии, грибы становятся опасными для нас только в том случае, когда мы ведем образ жизни, противоречащий нашей природе.


Укрепляй организм!


Вульвовагинальный кандидоз, а также кандидомикозные стоматиты обусловлены не просто наличием в организме грибов рода Candida (они есть у всех), а их размножением в большом количестве. Появление такой проблемы всегда свидетельствует о том, что организм находится в ослабленном состоянии. Поэтому первое, что нужно сделать, это принять меры по укреплению иммунитета.

Необходимо поддержать организм иммуномодуляторами (эхинацея пурпурная, элеутерококк, левзея, калган – какой препарат выбрать, подскажет специалист). А самое главное – обнаружить и устранить причины ослабления защитной системы организма. Это могут быть слишком интенсивные рабочие нагрузки, неправильный режим дня и питания, а также низкий уровень двигательной активности. Чтобы избавиться от рецидива кандидоза, необходимо больше отдыхать,  перейти на более легкую, найти способы избавления от стрессов: физические упражнения, массаж, йога и т. д. А симптомы кандидоза можно успешно устранить с помощью местной терапии.


Щадящие методы лечения молочницы


Кувшинка желтая, дрок красильный, плющ отлично справятся с неприятными симптомами молочницы. Приготовьте отвар этих трав: 1 ч. л. фитосырья залить 150 мл воды и кипятить на малом огне 5 минут. Дать настояться в течение часа. Смочите бинт в отваре и намотанным на палец бинтом протрите стенки влагалища. Затем сделайте из ваты тампон (не используйте готовые – они забирают влагу!), пропитайте отваром трав и введите во влагалище на полтора часа. Процедуру необходимо делать до исчезновения неприятных симптомов».

 

 

edinstvennaya.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии