Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Студентка готовится родить марсианина



Студентка из Великобритании Мэгги Лью готовится к участию в миссии Mars One, цель которой — колонизация Красной планеты, и планирует родить на Марсе ребенка, пишет Mirror.

 

Сейчас Лью, которая изучает астрофизику в университете Бирмингем, 24 года, а первый полет на Марс запланирован на 2024 г., однако тот факт, что рожать ей придется в 33, девушку не смущает.

 

«Для того, чтобы начать колонизацию, нам придется заводить детей на Марсе. В конце концов, это случится. Это будет непросто, никто не изучал рождение в условиях низкой гравитации. Но самое смешное, что первый ребенок, рожденный на Марсе, окажется первым настоящим марсианином. Однако я не думаю, что все это будет сильно отличаться от условий жизни и взаимоотношений с ребенком, которые есть на Земле», — рассказала Лью.

 

Стоит отметить, что на участие в программе Mars One претендовали 200 тысяч кандидатов со всего мира. После ряда испытаний организаторы выбрали 600 претендентов, в числе которых оказалась и Лью. Окончательный список из 40 колонистов будет сформирован в следующем месяце, после чего все кандидаты начнут усиленно готовиться к полету. Колонистов будут отправлять на Марс группами в 4 человека каждые два года.

 

Астронавтам придется научиться делать на Красной планете абсолютно все, что доступно человеку на Земле: выращивать себе продукты питания, вырабатывать кислород, а также разбираться в сантехнике и строительстве.

 

 

 

vmirechudes.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии