Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине появится отечественное дизтопливо стандарта «Евро-4»



Компания «Укргаздобыча» планирует завершить реконструкцию Шебелинского газоперерабатывающего завода до конца 2015 года. Благодаря этому, в Украине появится отечественное дизтопливо стандарта «Евро-4». Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.


«В октябре 2015 года на Шебелинском заводе планируем запустить в работу новую установку гидроочистки дизтоплива, которая будет отвечать требованиям стандарта «Евро-4. Это будет продукт, изготовленный на 100 процентов из украинского сырья и дешевле импортного», - отметил глава Укргаздобычи Сергей Костюк.

 

Помимо этого, в 2015 году компания планирует привлечь инвестиции для начала строительства установки изомеризации бензина, которая позволит выпускать топливо стандартов «Евро-4» и «Евро-5». Ориентировочная стоимость подобной установки составляет около 2 млрд. грн, инвестпроект рассчитан на 2.5 года.

 

ПАО Укргаздобыча входит в структуру НАК «Нафтогаз Украины» и является крупнейшим украинским добытчиком природного газа и газового конденсата. В 2013 году она добыла 15.1 млрд кубометров газа из 21 млрд общей добычи всех компании на территории страны.

 

Глава правления Укргаздобычи Сергей Костюк возглавил компанию в марте прошлого года. В декабре он был задержан прокуратурой Киева и СБУ по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлекшим ущерб государству в размере 23 млн грн, однако позднее Печерский райсуд отпустил его под залог в размере 1.1 млн грн.

 

 

autonews.autoua.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии