Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Острова, о существовании которых вы не догадывались. ФОТО



Мягкий песок, солнце и полное уединение — путешественники с удовольствием выбирают острова для романтического отдыха. Тем не менее в мире есть множество островов, хранящих удивительные тайны и легенды. Истории некоторых из них рассказывают об очень странных событиях, одни острова просто поражают своей красотой, а другие крайне опасны для человека

 

Остров кукол, Мексика

 

Остров кукол (Isla de la Munecas) — одна из самых жутких достопримечательностей в Мексике. Этот небольшой клочок суши “населяют”… расчлененные куклы. Легенда гласит, что бывший житель острова Джулиан Сантана Баррера начал собирать выброшенные поломанные игрушки и развешивать их на деревьях и зданиях, чтобы успокоить дух утонувшей в этих местах маленькой девочки, которая якобы не давала покоя странному отшельнику. Спустя почти 50 лет после трагедии с ребенком, в 2001 году, сам Дон Джулиан был обнаружен утопленным в том же канале, где когда-то погибла малышка. С тех пор страшная легенда об острове притягивает сюда толпы впечатлительных туристов.

1_result

 

Сенегальский островок

 

Фадиут известен как Остров ракушек. Он полностью создан из раковин моллюсков, содержание которых уже давно использовали в пищу местные жители. Необычный остров — отвоеванная у моря территория, не что иное, как отходы жизнедеятельности людей с материка — близлежащей деревушки Жоаль, которую с ракушечным островом соединяет длинный пешеходный мост.

 

2_result

 

 

Остров свиней, Багамы Биг Мэйджор Кэй, или Остров свиней, получил свое название благодаря отважным хрюшкам, которые населяют этот тропический атолл. Никто уже и не помнит, как свиньи добрались до острова, но они проживают здесь уже много лет и, кажется, чувствуют себя вполне как дома.

 

3_result

 

 

Силенд, у берегов Великобритании Во время Второй мировой войны Великобритания создала ряд военных баз, целью которых было защитить страну от немецких воздушных налетов. Эти морские форты были расположены вдоль восточного побережья Англии. Одна из таких баз, состоящая из бетона и стальных конструкций, превратилась в королевство Силенд.

 

4_result

 

 

Сокотра, Йемен Остров Сокотра является частью небольшого архипелага у побережья Йемена. Он считается одним из самых изолированных в мире, из-за чего Сокотру называют «затерянным миром». 

 

5_result

 

Плавучие острова, Перу

 

Плавучие острова из тростника, которые населяют люди племени уро, являются частью Национального заповедника на озере Титикака. Жители искусственного архипелага переселились с материка на воду несколько тысяч лет назад, чтобы сохранить свою самобытность, и теперь они выживают в основном за счет рыболовства и ремесленничества. Чтобы увидеть своими глазами уникальный быт древнего народа этого региона, на острова регулярно организуются туристические экскурсии.

 

8_result

 

 

  В мире чудес

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии