Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как обмануть аппетит: 5 полезных советов



На календаре начало февраля, а значит стартовал ежегодный сезон глобального женского похудения. И проблема не есть после 18.00 становится все более актуальной. Чтобы совладать с аппетитом и не поддаться соблазну, организм можно перехитрить. 

 

Если бы не предательское чувство голода, все бы мы давно уже были стройными красотками в коротких юбках. Но этот коварный внутренний голос, призывающий совершить очередной поход к холодильнику, никак не дает нам исполнить заветную мечту.

 

Существует несколько уловок, которые помогут заглушить этот голос и усмирить неуместный аппетит. Запоминайте и пользуйтесь!

 

Вода


Чувство жажды часто маскируется под чувство голода. Каждый раз, когда вы захотите что-нибудь съесть, выпивайте стакан воды и ждите 20 минут, а еще лучше займитесь чем-нибудь. Если через 20 минут вы все также будете думать о еде, так и быть, поешьте. А вообще, вода занимает много места в желудке, и еды туда влезает, соответственно, меньше. Возьмите это на заметку.

 

Чистка зубов


Во-первых, концентрированный мятный вкус снижает аппетит. Во-вторых, это еще и действенный психологический прием. Чистка зубов автоматически означает, что на сегодня прием пищи завершен, и вам вряд ли захочется опять «загрязнять» рот едой. Возьмите за правило после ужина сразу же чистить зубы, так вы гарантировано исключите лишние конфетки «на закуску».

Крепкий зеленый чай


Еще можно с молоком. Это один из самых главных секретов диетчиц со стажем. Терпкий горький вкус зеленого чая перебивает даже сильный аппетит. Но не слишком увлекайтесь, много крепкого чая пить вредно. Чередуйте чай с водой.

 

Зарядка


Все просто, сопровождайте любой прием пищи упражнениями. Хотите есть? Не вопрос, 20 приседаний, и можете есть. У большинства людей лень пересиливает аппетит. В этом случае она наш лучший союзник.

 

Тесные джинсы


Самый неприятный прием пищи - это когда пояс от джинсов очень жмет прямо вам в живот. Попробуйте надевать тесные джинсы сразу же, как возникает чувство голода. И выпивать в них стакан воды, обязательно сидя. А теперь представьте, что вы так съедите бутерброд. Удовольствие от этого перекуса вы точно не получите. И не снимайте спасительные джинсы, пока чувство голода не пройдет.

 

А вообще, самый надежный и полезный способ справится с аппетитом - это выработать график приема пищи. Организму в принципе живется лучше, когда во всем есть режим. Разбейте пять приемов пищи (3 основных и 2 перекуса) по часам так, чтобы последний был не позднее 3-4 часов до сна. И тогда никакие припадки обжорства вам будут не страшны.

 

 

telegraf.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии