Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи назвали бесспорную причину, почему женщины должны бросать курить



Смертность от рака легких среди женщин в Европе впервые превысила аналогичный показатель количества жертв рака груди. К такому выводу пришли итальянские исследователи из Университета Милана.

 

Рак легких длительное время считался почти исключительно мужским заболеванием, так как более 90% его жертв это заядлые курильщики. Однако снижение числа курящих среди мужчин и рост любительниц сигарет среди женщин, который отмечался в пятидесятые, шестидесятые и семидесятые годы прошлого века, привел к тому, что сегодня проживающие в Европе дамы чаще умирают от рака легких, чем от опухолей груди.

 

Это произошло впервые за всю историю наблюдений. Авторы исследования особо отмечают высокий уровень курящих женщин в Великобритании и Польше. Среди жительниц Британии мода на курение распространилась во время Второй мировой войны, в то время как остальные европейские женщины начали активно курить в конце 1960-х.

 

Отметим, что сегодня смертность от рака груди падает, в то время, как количество жертв рака легких среди женщин растет. С 2009 года по 2015 год число женщин, столкнувшись с опухолевыми заболеваниями легких, выросло на 9%. Сегодня эти болезни уносят жизни 14,24 женщин из каждых 100 тысяч, проживающих в Европе.

 

За тот же период смертность от рака груди за тот же период упала на 10,2% до 14,22 на каждые 100 тысяч жительниц Европы. Самая большая смертность женщин от рака легких наблюдается Великобритании и Польше. По оценкам экспертов, в 2015 году она составит 21 и 17 на каждые 100 тысяч женщин соответственно.

 

 

health.obozrevatel.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии