Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Вино: вред или польза для организма



Пить или не пить? Этот вопрос задают как медики, так и потребители. И не зря, потому что мнения постоянно расходятся: приносит ли вред или, наоборот, пользу бокал другой вина?


Очень часто именно этот напиток упоминает как антиоксидантное средство против старения организма. Многие считают, что вино - один из составляющих здорового образа жизни. Так ли это?


Когда речь заходит о правильном питании, как не вспомнить французскую кухню. Одна из самых здоровых наций славится своей любовью к хорошему вину. Неужели это и есть секрет прекрасного самочувствия?


Суть «французского парадокса», по словам врача Григория Костромина, в следующем: люди, которые регулярно в умеренном количестве употребляют красные сухие вина, реже страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы по сравнению с теми, кто их не пьет. Однако это связано не с наличием этилового спирта в напитке, то есть не с самим алкоголем, а с теми антиоксидантами, которые содержатся в красном вине (исходно – в винограде).


Не хочешь стареть - вспомни об антиоксидантах!


Антиоксиданты – это вещества, защищающие клетки от повреждающего воздействия свободных радикалов. Стандартным антиоксидантом считается витамин Е. Не хочешь стареть? Так вот, эффективность антиоксидантов, которые находятся в косточках винограда, заметил Григорий Костромин, в 50 раз превышает антиоксидантное действие витамина Е. На основе этих данных возникло предположение, что красное вино положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижает риск развития атеросклероза и гипертонической болезни.

Почему французы пьют так много вина?


В книге «Месяц во Франции» писатель Виктор Некрасов даже отметил: «Без вина французы не обедают». На самом деле, объяснила нам диетолог Наталья Самойленко, важно обратить внимание на то, что в рационе жителей Франции используется ненасыщенный жир и отсутствуют маргаринсодержащие продукты. А все остальные – максимально свежие и натуральные. К тому же если крепкие спиртные напитки и пиво способствуют росту уровня холестерина, то сухие вина его снижают. Поэтому можно сказать, что французы питаются и пьют с пользой для здоровья.

Если рассматривать вино как лекарство, то терапевтическая доза для женщин составляет 150 мл, а для мужчин – 250 мл в день.


edinstvennaya.ua


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии