Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как справиться с адреналиновой усталостью - 5 действенных шагов



Адреналиновая усталость или адреналиновый криз – состояние, основным симптомом которого является постоянное ощущение полного истощения, – свирепствует сейчас среди населения многих стран, особенно среди женщин средних лет. Мы определенно должны найти способ избавиться от этого недуга.


Недавний приступ, случившийся со мной, заставил меня остановиться и призадуматься в буквальном смысле этого слова, о природе заболевания и о нашей роли в его создании.


Не только сумбурная жизнь и культура становятся причиной адреналиновой  усталости. Внутренняя жизнь имеет такую же важную роль: жизнь разума, наши сердечные треволнения и устремления духа. То, что происходит внутри нас, производит настолько же сильное (или даже сильнее) влияние на наше благополучие как и то, что мы делаем ежедневно: бегаем от одного места встречи к другому с тройным мокко в одной руке и айфоном, намертво зажатым в другой.


Мы все, каждый из нас, являемся частью единого энергетического поля, а не просто телом, разгуливающим в этом мире, утратившим связь с головой, сердцем и духом. Наши мысли и чувства, без преувеличения, создают нашу реальность – и способствуют проявлению наших симптомов. И когда мы вдруг замечаем, что наша жизнь разваливается, следует понимать, что происходит это не случайно и не без нашего участия. Болезнь или любой дискомфорт являются значимыми, они дают нам понять, что наша жизнь вышла из равновесия.


Ниже даны некоторые советы, чтобы вы прислушались к тому, что вас беспокоит, и поняли, как восстановить энергетический  баланс, помогли себе исцелиться и расширить свою осознанность:


  • Развивайте в себе способность удивляться.

Почему ваш дискомфорт проявляется именно так? Почему сейчас? Что происходит в вашей жизни ни внутреннем и внешнем планах? Подумайте над этими вопросами какое-то время и посмотрите, какие ответы выплывут на поверхность сознания.


  • Исходите из того, что все происходящее не случайно.

Позвольте себе поиграть с мыслью, что болезнь не случайна или не просто злобный незваный гость, проникший в ваше тело, а что-то, что возникло из-за некоего совпадения событий на физическом, эмоциональном, ментальном и духовном уровнях.


Понимание приходит через поэтический язык симптомов. Разгадка всегда кроется в образах, симптомах, в пораженной болезнью части тела, а иногда даже в самих обозначениях болезней. Активный контакт со своими симптомами («От чего я устал? Чему служит моя усталость?») выведет вас на путь открытий и покажет вам, где и когда определенные мысли, убеждения и чувства в итоге подорвали вашу гормональную систему.


  • Уважайте мудрость своего тела.

Уважение симптомов, а не просто поиск способов от них избавиться, создает возможность для исцеления в самом глубоком смысле этого слова. Когда вы проявляете заботу о теле, разуме, духе и сердце, вы приходите к результату – исцелению. Наука, наконец, выходит на уровень традиций мудрости, известных уже целую вечность: истинное исцеление  – это комплексное исцеление.


  • Помните, что «излечение» и «исцеление» не одно и то же.

Это может стать величайшем откровением на вашем пути. Западная медицина склонна приравнивать исцеление к лечению, но исцеление часто происходит без лечения, а «излечение» (то есть устранение симптомов) часто осуществляется без глубокого выздоровления. Важно так же отметить, что эти практики не избавляют от необходимости обращаться за медицинской помощью; существует множество необходимых, полезных и практичных процедур, которые могут быть как частью исцеления, так и частью лечения. Я просто предлагаю вам подумать над тем, что в болезни скрыто большее: ваше заболевание не случайно, это своего рода тайная операция вашего «я», которое скрывает бесценную информацию о том, кем вы являетесь и чему нужно уделить заботу.


Я, например, обнаружил, что чувствовал себя измотанным не только из-за многих требований к своей жизни, но и из-за того, что игнорировал некоторые существенные и подавленные потребности в творчестве и в простых удовольствиях. Частично мое исцеление пришло, когда я стал более внимателен к своей диете и гормональному балансу, но львиная доля исцеления потребовала от меня бóльшего внимания к потребности в креативном самовыражении и «взращивании» радости в моей жизни.


И, наконец, я полагаю, что наша истинная хворь – это не столько проявление симптомов, сколько наш отказ принять их, выслушать их и извлечь из них урок. Высшее предназначение болезни и боли – открыть нас самим себе, открыть те сущности, которые в ином случае (в добром здравии) мы просто игнорируем.


Дискомфорт и болезнь дестабилизируют нас. Они мешают нам жить обычной жизнью и заставляют нас открыться, как бы больно это не было, новым реалиям и новым возможностям. Страдания – сложный урок, но очень запоминающийся; они неизбежны, естественны и до определенной степени необходимы, но мы это даже не осознаем. Наши силы и потенциал заключены в том, как мы встречаем болезнь: мы можем пережить ее, страдая и извлекая из нее урок, либо просто страдать.




Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии