2015 Honda Fit стала самой безопасной малолитражкой в мире

03.02.2015 в 20:30
В недавнем краш-тесте Национального управления безопасности дорожного движения (NHTSA) 2015 Honda Fit получила пять звезд, став одной из самых безопасных малолитражек в мире.

Автомобиль достиг пяти звезд в испытаниях на фронтальный и боковой удар, а также четыре звезды в тесте на опрокидывание. Этому способствовало модификация структуры шасси по технологии Advanced Compatibility Engineering (ACE) нового поколения, которая позволяет более равномерно распространять энергию удара по всему шасси.


Особенности безопасности 2015 Honda Fit включают в себя множество подушек безопасности, в том числе боковые двухступенчатые подушки для передних и задних пассажиров, и несколько-пороговые передние фронтальные и боковые подушки. В стандартной комплектации идет камера заднего вида, а опционально – система помощи при трогании на подъеме и мониторинг "слепых зон".

В категории малолитражек 2015 Honda Fit разделяет пятизвездочный рейтинг с Chevrolet Sonic. А другие автомобили этого сегмента 2015 модельного года – Ford Fiesta, Mitsubishi Mirage, Fiat 500, Hyundai Accent и Kia Rio, заработали у NHTSA общую оценку в четыре звезды.


Все модели 2015 Honda Fit также получили статус Top Safety Pick от Страхового института дорожной безопасности США (IIHS), правда, лишь после того, как Honda модернизировала раннюю серийную версию, повысив структурную жесткость для теста на удар с небольшим перекрытием. С обновлением модель 2015 года достигла "приемлемого" рейтинга в испытании на небольшое перекрытие и "хорошего" во всех других категориях.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив