Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Volvo разрабатывает «самозаправляющийся» автомобиль



Компания Volvo разрабатывает «самозаправляющиеся» автомобили, которым не нужно заезжать на автозаправочные станции. Когда указатель уровня топлива в баке подходит к красной отметке, автомобиль уведомляет об этом мобильного дозаправщика, использующего одноразовые коды доступа к топливному баку. И все это происходит без участия водителя. Как пишет газета Daily Mail, Volvo никогда официально не обсуждает свои инновации. И на вопрос журналистов по поводу технологии «самозаправки» в компании ответили: «Возможно».


Директор отдела информационных технологий Volvo Клас Бендрик говорит, что «Интернет вещей» открывает новые возможности для автомобильной индустрии. Компания уже испытала систему доставки посылок в багажник автомобиля и, похоже, продолжает развивать это направление. Автомобилисты сочли новую услугу более удобной, чем доставку товаров к порогу. Как правило, такие люди находятся ближе к своему автомобилю, чем к дому.


Volvo уделяет большое внимание технологиям комфорта и безопасности. Недавно компания сообщила, что учит автомобили взаимодействовать друг с другом. Одной из особенностей системы является оповещение водителей о выезде двух подключаемых автомобилей на встречную полосу в «слепой» зоне.


Компания также разрабатывает самоуправляемые автомобили. В Volvo сравнивают беспилотные автомобили с самолетами, где сложные маневры, такие как взлет и посадка, выполняет пилот, а более рутинные берет на себя компьютер. Если предстоит длинная дорога, то можно расслабиться, например, почитать книгу, пообщаться по Skype или даже немного вздремнуть, что нельзя делать за рулем обычного автомобиля.

Стоит отметить, что в Германии уже переделывают существующие дороги под самоуправляемые машины. По данным Bloomberg, участок автобана от Мюнхена до Берлина в ближайшее время будет использоваться беспилотными автомобилями.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии