Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Правильное лечение ОРВИ



1919 год – мир подсчитывает количество жертв самой страшной пандемии гриппа. Всего лишь за несколько месяцев его жертвами стали десятки миллионов человек, больше, чем за период первой мировой войны. Одной из причин такого бедствия была неосведомленность о природе и лечении вирусных заболеваний.

Сегодня все изменилось: на страже нашего здоровья – эффективные и безопасные противовирусные препараты. О природе вирусов трудно судить однозначно, до сих пор существуют только гипотезы об их происхождении. Вирусы способны поражать все виды живых организмов, включая растения и животных. Существуют даже вирусы, поражающие другие вирусы (вирусы-сателлиты).

Вирусы не в состоянии размножаться вне клетки живого организма, для самовоспроизведения им необходима очередная жертва. Не найдя ее, при достаточном потоке солнечных лучей вирусы погибают, однако некоторые из них, распыленные на поверхностях предметов (например, носовой платок, дверная ручка), могут прожить до 12 часов.

Самая благоприятная температура для размножения вирусов – это температура человеческого тела, и инфицированный человек может представлять опасность для окружающих в течение семи дней. До недавнего времени для облегчения самочувствия при заболеваниях вирусной этиологии рекомендовали жаропонижающие средства. Однако со временем стало ясно, что подобные препараты скорее благоприятствуют размножению вирусов, так как создают для них комфортные условия.

По некоторым оценкам, необоснованное применение жаропонижающих средств приводит к 5% увеличению случаев заражения гриппом в год. На самом деле это огромная цифра, учитывая, что только от гриппа ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек. На сегодняшний день известно более чем 200 видов вирусов. Определить, какие именно из них будут представлять особую опасность в очередном сезоне, очень сложно.

Организации по здравоохранению тратят колоссальные средства на составление прогнозов, однако они оправдываются лишь частично. Сегодня фармацевтические компании поставляют на рынок противовирусные препараты с комбинированным составом, т. е. кроме противовирусного компонента они содержат жаропонижающие вещества. Такие препараты важно принимать только под контролем врача, т. к. ослабление симптомов болезни, которые они дают, повышает риск развития осложнений.

Более надежными и безопасными в этом отношении являются препараты, которые не только убивают вирус, но и нормализуют деятельность самой иммунной системы. Европейские клинические исследования показали, что среди иммуностимуляторов с противовирусной активностью наиболее хорошо переносится препарат с активным веществом инозин пранобекс, его соединения сходны с теми, что были обнаружены в организме человека.

Высокая эффективность позволяет его использование даже в педиатрической практике (с шести лет). Своевременный прием препаратов на основе иммуностимуляторов при первых признаках заболевания дает возможность эффективно уничтожить любой вирус и восстановить показатели иммунной системы без побочных эффектов. Лечите ОРВИ эффективно!

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии