Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Шведская фирма ставит своим сотрудникам чипы под кожу



Одна из компаний в Швеции имплантировала электронные чипы под кожу своим работникам в офисе. Крошечные беспроводные устройства будут использоваться вместо пластиковых удостоверений личности. Вживляемый в руку RFID-чип позволяет открывать дверные замки и запускать офисное оборудование. Как пишет газета International Business Times, предложение вживить себе под кожу электронный чип размером с рисовое зерно получили несколько сотен сотрудников высокотехнологичного офиса Epicenter в Швеции. Те, кто уже обзавелся радиометкой, говорят, что процедура вживления напоминает обычную подкожную инъекцию, а делают ее профессиональные татуировщики.

 

Чипирование

Организатором корпоративного чипирования выступила группа местных «биохакеров» BioNyfiken, которая надеется, что однажды такие имплантаты станут обычным явлением. С их помощью можно будет расплачиваться за обеды в столовой или получать доступ к рабочему месту. Такие устройства могут хранить рабочие контакты, а также взаимодействовать с приложениями для смартфонов.

Руководство Epicenter надеется, что в будущем все 700 сотрудников офиса станут носителями корпоративного чипа. По его словам, нужно понять, как работает эта технология, прежде чем вживление чипов станет обязательным и примет массовый характер.

Шведские киборги

Мы постоянно взаимодействуем с технологиями. Сегодня нам приходится пользоваться ПИН-кодами и паролями. Не проще ли использовать руку? Простое интуитивное движение, — говорит Ханнес Сьоблад из BioNyfiken, ответственный за вживление чипов.

Мы хотим понять технологию, прежде чем большая корпорация или правительство начнут всех чипировать. Это может быть налоговый орган, Google или Facebook.

 

hi-news.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)