Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В США повторно отремонтируют 2 миллиона автомобилей



Национальная администрация дорожного движения США (NHTSA) объявила о повторном отзыве 2,12 миллиона автомобилей марок Acura, Dodge, Jeep, Honda, Pontiac и Toyota, которые до этого уже подпадали под действие аналогичной сервисной кампании. Акция проводится из-за опасности непроизвольного раскрытия подушек безопасности.

По словам представителей NHTSA, предыдущее решение должно было устранить проблему, но на практике оказалось неэффективным. На данный момент организация зарегистрировала уже 40 случаев произвольного раскрытия подушек безопасности у автомобилей, уже посещавших сервисный центр по первому отзыву. Ранее вину за случаи ложного срабатывания подушек возложили на дефектную управляющую электронику, произведенную компанией TRW.

Теперь владельцам Acura MDX, Dodge Viper, Jeep Grand Cherokee, Honda Odyssey, Pontiac Vibe, а также Toyota Corolla, Matrix и Avalon, выпущенных в начале 2000-х, придется снова посетить сервис для очередного ремонта.

В NHTSA особо отметили важность этой акции для владельцев примерно миллиона машин Toyota и Honda, у которых также найдены дефектные подушки безопасности фирмы Takata. В организации предупреждают, что они могут раскрыться с достаточной силой, чтобы привести к серьезным травмам и даже смерти пассажиров.

Массовые отзывы автомобилей с подушками Takata начались в апреле прошлого года. Тогда в ремонт отправились 3,5 миллиона машин Toyota, Nissan, Honda и Mazda. Дефектный блок наполнения газом мог вызвать несвоевременное срабатывание подушек при аварии. Через год по этой же причине последовали миллионные отзывы американских, японских и немецких машин.

Источник: Мотор
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.