Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Смартфоны и планшеты несут угрозу для детей



В наше время всевозможные электронные устройства сопровождают человека с момента рождения. Теперь появились новые свидетельства угрозы, которую таит в себе информационный век.

 

Группа педиатров из Бостонского университета провела эксперимент: одним детям электронные устройства давали в более раннем возрасте, а другим – в более позднем. Впоследствии между разными группами детей появились различия в эмоциональном и социальном развитии.
 

Исследователи пришли к выводу, что смартфоны и планшеты оказывают крайне негативное влияние на развитие детей. Причина этого кроется в том, что такие устройства мешают развитию самоконтроля и, следовательно, могут сделать ребенка эмоционально неустойчивым.
 

Можно привести такой пример: очень часто родители дают своему чаду гаджет, пытаясь таким образом успокоить его. Однако здесь скрыты подводные камни, ведь в этом случае дети не стремятся управлять своими эмоциями, а просто отвлекаются на интересный предмет. Таким образом, ребенок не получает должного развития.
 

В целом активное использование смартфонов и планшетов ведет к отрешенности малыша от внешнего мира. Такому ребенку в меньшей степени свойственны сострадание и сопереживание. А еще гаджеты затрудняют развитие мелкой моторики.
 
 Разумеется, не все электронные устройства вредны. Другое исследование показало, что при достижении школьного возраста для детей полезны электронные книги. Подобно своим бумажным аналогам они увеличивают словарный запас и помогают развивать воображение.


 

Ученые не спешат объявлять смартфоны и планшеты «всемирным злом». В данном случае речь может идти, скорее, о контроле со стороны родителей. Проще говоря, мамы и папы должны ограничивать общение ребенка с таким устройством подобно тому, как ограничивают компьютерные игры или телепередачи.

 

naked-science.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии