Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Для исследования Марса готовят новые беспилотники



Воздушные просторы Земли летательные беспилотные аппараты бороздят уже давно. Но, просторы Красной планеты им нарушать, пока не удавалось. Первое путешествие дронов на Марс может состояться, если будет реализован новый план NASA.

Ученые сегодня проводят в лаборатории агентства испытания беспилотника «Mars Helicopter», разработанного специально для детального исследования марсианской поверхности. Автоматизированный вертолетнебольших размеров, имеющий квадратную форму, препятствия, которые представляет собой разреженная атмосфера, будет преодолевать легко, как и возвышенности, и многочисленные кратеры на поверхности планеты, которые для марсоходов представляют большую сложность.

Новый дрон сможет не просто передавать данные с далекой планеты, по и прокладывать для марсоходов оптимальные маршруты, по которым они смогут двигаться безопасно. Беспилотному вертолету, нужны намного быстрее, чем на Земле, вращающиеся винты, чтобы подняться в условиях Марса на значительную величину. Инженеры NASA поделились, что питание дрона осуществляться будет с помощью солнечной энергии.

Время же активной работы составит поначалу всего несколько минут в день, хотя в дальнейшем его могут увеличить. Если проект этот будет успешным, то Красную планету смогут одновременно исследовать десятки дронов, собирая в различных регионах геологические и метеоданные. Также в случае повреждения, дрон сможет быть всегда заменен другим «бойцом летающей армии».

 

globalscience.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии