Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как сбросить лишний вес эффективнее



Исследователи из Северо-Западного университета установили, что люди, желающие похудеть, добиваются лучшего результата, если общаются со своими единомышленниками в сети. 



Авторы исследования подсчитали, что чем меньше худеющие общались с людьми в соответствующих сообществах, тем меньше лишнего веса им удавалось сбросить. 

"Результаты нашего исследования позволяют сделать вывод, что люди могут эффективнее похудеть, если они общаются со своими единомышленниками в социальных сетях и специальных программах коррекции веса", – рассказывает Бонни Спринг (Bonnie Spring), профессор профилактической медицины в Северо-Западном университете. 

Ученые считают, что это первое исследование, в котором использованы данные из онлайн программы коррекции веса для оценки показателей социальных сетей. Полученные результаты помогли специалистам установить, какие аспекты онлайн-общения больше всего способствуют снижению веса. 

Исследование опубликовано в издании Journal of the Royal Society Interface. 

Ученые выяснили, что пользователи, которые не общались с другими людьми, смогли сбросить 5% своего веса за шесть месяцев. Люди, у которых было от 2 до 9 друзей, смогли похудеть почти на 7%, а худеющие, которые обзавелись более чем десятью друзьями, сбросили более 8% своего веса. 

Специалисты также сделали вывод, что чем чаще желающие похудеть делились результатами своих достижений, тем более значительных результатов им удалось достичь. 

Таким образом, если Вы состоите в сообществе или принимаете участие в программе коррекции веса, Вы всегда можете получить поддержку людей, которые не только понимают и подбадривают Вас, но и стремятся к такой же цели. 

estet-portal.com

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии