Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Mazda сделает MX-5 мощнее



Компания Mazda изучает возможность создания «заряженной» модификации родстера MX-5 нового поколения. Об этом со ссылкой на руководителя международного PR-отдела японского автопроизводителя Кудо Хидетоси сообщает издание Motoring.

«Mazda MX-5 текущего поколения пробудет в нашей линейке около десяти лет, поэтому у нас много времени для того, чтобы сделать много вариантов. И мы всерьез рассматриваем версию с турбированным мотором и MPS-модификацию», – заявил Хидетоси.

В Motoring предполагают, что «горячий» вариант MX-5 может получить 2,5-литровый атмосферный мотор семейства SkyActive-G, используемый на Mazda3. Тем не менее, Хидетоси отметил, что компания склоняется к версии с турбированным двигателем. Это позволит сохранить малую массу, идеальную развесовку, а также достигнуть нужных показателей экономичности и экологичности.

Родстер Mazda MX-5 нового поколения дебютировал в сентябре 2014 года. Модель построили на новой платформе, которая обеспечила ей самый низкий центр тяжести в истории MX-5. Новинка также получилась на 100 килограммов легче предшественника.

Новинка будет предлагаться с двумя атмосферными моторами 1.5 и 2.0 семейства SkyActive. Отдача первого составляет 131 лошадиную силу и 150 Нм крутящего момента, второго – 157 сил и 200 Нм.

 

Мотор

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.