Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главные мотоновинки 2015 года



Весна уже не за горами: в преддверии открытия мотосезона мы познакомим с самыми актуальными двухколесными новинками этого года. Тренд — adventure-байки, спорт-туристы и мотоциклы для современных молодых людей

Фото фирм-производителей

BMW R 1200 RS — спортивно-туристические мотоциклы хороши для путешествий по ровным прямым и серпантинам

BMW

Ключевая новинка баварского концерна в новом для компании классе adventure-sport — S 1000 XR. Мотоцикл для быстрой езды по твердому покрытию, а уж какого оно качества — неважно. Если же установить более зацепистую резину, то и легкое бездорожье можно  преодолевать. Ну и так, немного съехать с асфальта на грейдер при необходимости — без проблем. Аппарат оборудован рядным 4-цилиндровым мотором объемом 999 см3, мощностью 160 л. с. (112 Нм), трекшн-контролем DTC с двумя режимами Rain и Road и анализом качества покрытия, системой стабилизации курса ASC и пакетом управления тормозами ABS Pro. Все это в «базе».

BMW S 1000 XR — универсальный турист

Еще одна новая модель — спорт-турист R 1200 RS, построенный вокруг двухцилиндрового оппозитного двигателя, такого же, как устанавливается на R 1200 GS и R 1200 GS Adventure, а также на R 1200 RT и новый R 1200 R. Мощность мотора — 125 л. с., максимальный крутящий момент — 125 Нм при 6500 мин-1. Конечно же,  в «базе» уже идет самая современная электроника, а также доступны многочисленные заводские опции и аксессуары.

CONFEDERATE

Американская фирма, разрабатывающая и собирающая вручную из суперсовременных материалов дорогущие мотоциклы с уникальным дизайном, тоже представила новую модель — Hellcat Speedster. Над образом мотоцикла трудился сам Пьер Тербланш, бывший дизайнер Ducati, недавно уже покинувший Confederate и перешедший в индийскую Royal Enfield. Speedster, выполненный в стиле хайтек-боббер, оснащается мотором V-twin X132 объемом более 2 л, мощностью 121 л. с. Конечно, никаких «электронных помощников» на этой «адской кошке» нет, но за это и можно купить такой мотоцикл аж за 65 000 долларов. И стоит поторопиться — выпустить планируют всего 65 штук.

Confederate Hellcat Speedster

DUCATI

Итальянцы решили не мелочиться и создали, вернее возродили, целый отдельный бренд — Scrambler. Мотоциклы такого типа Ducati выпускала в 1960–1970-х годах. Сейчас Scrambler — это сразу четыре классических мотоцикла в современном исполнении. Относительно недорогие, простые, как два колеса, но прикольные мотики с широким рулем и самым обычным (для Ducati) L-образным десмодромным двухцилиндровым 803-кубовым мотором мощностью 75 л. с. Зато Scrambler ни к чему не обязывает своего владельца: не надо носить кожаный комбинезон, навороченные мотоботы, что-то из себя строить. Просто сел и поехал (хотя пренебрегать экипировкой мы все же не рекомендуем!). Молодые люди, не желающие сковываться рамками стиля, должны оценить. В линейке Scrambler четыре модели, отличающиеся только внешними деталями: Icon, Urban Enduro, Classic и Full Throttle.

Ducati Scrambler Full Throttle

HARLEY-DAVIDSON

На молодежь делает ставку и культовая американская компания.  Новый для российского рынка Street 750 — это «бюджетная» (от 10 179 евро), входная модель в мир Harley-Davidson. Мотоцикл довольно нейтрален со стилистической точки зрения и не заставит своего владельца отращивать бороду и пузо и носить соответствующую одежду.

Street 750 — это первый за долгое время мотоцикл Harley-Davidson, построенный на совершенно новой платформе. Он предназначен для города и оборудован совершенно новым двигателем Revolution X объемом 750 см3 (максимальный крутящий момент 59 Нм) с жидкостным охлаждением, отличается высокой маневренностью и имеет звук и вид аутентичного мотоцикла Harley-Davidson.

Двигатель Revolution X создан специально для езды в мегаполисе в плотном потоке, с постоянными остановками и троганиями с места. При этом он мгновенно откликается на поворот ручки газа стремительным разгоном, когда мотоцикл вырывается из пробок.

Harley-Davidson Street 750

Street 750 построен на новом узком шасси. Очень низкая высота седла, новая подвеска и широкий руль внушают водителю уверенность и помогают проходить крутые повороты и резко маневрировать. Эта новая модель из семейства Dark Custom выдержана в стиле минимализма — «чистый холст» для любителей кастомайзинга.

Особое семейство «молодежных» мотоциклов Harley-Davidson — Dark Custom, куда входит и новый Street 750, объединяет представителей разных «фамилий»: Fat Bob, Sporster 48, Sportster 883 Iron, Softail Slim.

Модели семейства Dark Custom характеризует дизайн в стиле современного минимализма с винтажными элементами, они более брутальны, что подчеркивается чернеными элементами вместо хромированных.

Harley-Davidson Street 750 — абсолютно новая модель в семействе Dark Custom, собранном из мотоциклов других линеек H-D

Двумя новинками пополнилась и линейка «больших» «Харли». Ultra Limited Low — это, по сути, Elecrta Glide с максимально заниженным седлом и другими доработками — от ширины картера первичной передачи до диаметра трубы руля — выполненными по советам клиентов компании. Высота седла 65,02 см — на 4,3 см меньше, чем у обычной «электрички», — позволяет большему числу райдеров полностью поставить обе ноги на землю. Новое низкопрофильное седло упрощает доступ к педалям. Заниженные передняя и задняя подвеска снижают центр тяжести мотоцикла, упрощают его постановку и снятие с подножки, а также обеспечивают высокий уровень комфорта и управляемости. Новый руль на 5 см приближает к водителю органы управления, что помогает большинству мотоциклистов принять более удобную посадку, уменьшенный диаметр рукояток руля упрощает нажатие рычагов тормоза и сцепления. Произведены и некоторые другие доработки, чтобы за рулем этого мотоцикла уверенно чувствовал себя мотоциклист ростом от 150 см.

О возвращении бунтарского Road Glide Special мы уже писали, но напомним, что это возрожденная и построенная в концепции проекта Rushmore модель семейства Touring.

Harley-Davidson Ultra Limited Low — «приземленный» турер Electra Glide

HONDA

В этом году легендарный Gold Wing отмечает свое 40-летие. Мотоцикл в самом расцвете сил расцветили в черно-красную гамму внешне и добавили россыпь юбилейных шильдиков, которых хватило и двум «отпрыскам» «голды»: бэггеру F6B и «Валькирии» F6C. Более серьезным изменениям подвергся «универсал» VFR800X Crossrunner:

новый дизайн, более длинные ходы подвески, новые колеса и тормоза. Двигателю добавили момента на средних оборотах. Оснастили мотоцикл АБС, светодиодной оптикой и 5-позиционным подогревом рукояток руля в «базе».

Honda Gold Wing: 40 лет эволюции культового турера в одном кадре

Кроме того, японцы показали прототип нового внедорожно-туристического мотоцикла, возрожденной культовой Africa Twin — True Adventure Prototype. Возможно, уже в этом году мы увидим серийный образец этого, по-настоящему приключенческого, байка от Honda. Хочется надеяться, что с ним компания пойдет по эволюционному, а  не революционному пути и обойдется без экстравагантных решений, типа нового NM4 Vultus. Это, скорее, космолет или транспортное средство судьи Дредда или Робокопа. 245 кг веса, 200-миллиметровый задний «баллон» и… 670-кубовый двухцилиндровый рядный двигатель от городской серии NC/CTX… Странное решение.

Honda True Adventure Prototype — концепт реинкарнации культового оффроуд-байка Africa Twin

Honda NM4 Vultus

Honda VFR800X Crossrunner подвергся модернизации и рестайлингу

INDIAN

В стане «индейцев» пополнение (вернее сказать, возрождение) — сразу два новых круизера. В среднем весе («всего» 253 кг) выступает Indian Scout (выпускавшийся в начале прошлого века, но потом снятый с производства): «облегченный» дизайн, низкое сиденье, новый двигатель V-twin 1133 см3 мощностью 100 л. с. с жидкостным охлаждением.

Indian Scout — нишу среднеразмерных круизеров нельзя оставлять пустой

Indian Roadmaster — представитель семейства люксовых туреров. Модель с таким названием компания выпускала в 1947–1953 годах и теперь возрождает в современном прочтении традиций и стиля Indian. 1820-кубовый V-twin мощностью 111 л. с., почти 144 л полезного пространства в жестких боковых и центральном кофрах,  регулируемый ветровик, подогрев рукояток руля и сидений (!) — этот «турист» готов к любым капризам дороги.

Indian Roadmaster — «индейский» ответ H-D Electra Glide и Honda Gold Wing

KAWASAKI

Помимо первого серийного супербайка с турбодвигателем Ninja H2R, не предназначенного для дорог общего пользования, и его «задушенной» с 300 до «всего лишь» 200 л. с. гражданской версии Ninja H2, Kawasaki показала и более обыденную технику. Например, обновление популярного турэндуро Versys, причем обеих его версий — 650 и 1000. «Старший» аппарат получил новый интересный дизайн, 1043-кубовый рядный 4-цилиндровый двигатель мощностью 120 л. с. с дополнительным балансирным валом для нейтрализации вибраций. Выхлопную систему спрятали под облицовку, чтобы нельзя было об нее обжечься. Обновленная задняя подвеска позволила поднять сиденье до 840 мм. «Младший» Versys 650 на вид почти не отличим от «литра» и, по сути, разница между ними только в объеме и мощности мотора.

Kawasaki Versys 1000 получил новый дизайн, двигатель, подвеску. Versys 650 на вид практически такой же

Не обошла Kawasaki вниманием и начинающих мотоциклистов, за сердца и кошельки которых сейчас борются практически все мотопроизводители: помимо обновленного Versys 650, для них Kawasaki построила Vulcan S с редким для круизеров рядным двухцилиндровым 650-кубовым мотором.

Kawasaki Ninja H2 — «всего-то» 200-сильная гражданская версия первого серийного супербайка с турбомотором Ninja H2R

Kawasaki Vulcan S — еще одна молодежная модель среди новинок

Kawasaki Vulcan S оснащен редким для класса рядным мотором

KTM

Дальше — больше. Вслед еще не успевшему состариться 1190 Adventure австрийцы представили 1290 Super Adventure, полученный путем скрещивания шасси от 1190-го с немного модифицированным двигателем от прошлогодней новинки Super Duke R. Новый мотоцикл оснащен самой передовой электроникой: трекшн-контролем, АБС, системой стабилизации MSC, круиз-контролем. Аппарат также обладает полуактивной подвеской WP (Semiactive Suspension), которая следит за жесткостью демпфирования в вилке и заднем амортизаторе, отслеживает загрузку мотоцикла и в зависимости от нее правильно распределяет усилие на тормоза, особенно во время резкого торможения.

KTM 1290 Super Adventure — один из самых безопасных мотоциклов в классе

MV AGUSTA

Еще одна итальянская компания вслед за Ducati, купленной Audi, подпала под власть «сумрачного тевтонского гения»: MV Agusta и Mercedes-AMG подписали соглашение о долгосрочном  сотрудничестве и продаже 25 % акций итальянцев немцам. Посмотрим, как это сотрудничество отразится на мотоциклах MV Agusta в дальнейшем, пока же компания в очередной раз порадовала мотообщественность интересными новинками, важнейшее качество которых — оригинальный дизайн.

MV Agusta Turismo Veloce 800 — спорт-турист на базе нейкеда?! Только итальянцы могут себе такое позволить

Например, как у нового туристического мотоцикла Turismo Veloce 800 с 3-цилиндровым мотором мощностью 110 л. с. Компания переосмыслила концепцию спортивно-туристических мотоциклов в сторону спортивности и представила свое видение: легкий, компактный, маневренный аппарат — почти нейкед, только в обвесе (как тот самурай без меча, подобный самураю с мечом… только без меча), собственно, и создан Turismo Veloce на базе нейкеда Brutale 800. Ну и, конечно, мотоцикл под завязку напичкан современной электроникой.

MV Agusta Brutale 800 Dragster RR

Еще одна интересная и, главное, красивая модель — злой городской нейкед Brutale 800 Dragster RR также с новым 3-цилиндровым движком мощностью 140 л. с. При весе 168 кг показатель мощность-масса выходит весьма впечатляющим: 1,19 кг на 1 л. с.

SUZUKI

Компания не подвела своих поклонников и к 35-летию серии GSX представила две важные новинки: нейкед GSX-S1000 и спорт-турист GSX-S1000F. Обе модели одинаковы по конструкции (F-версия отличается только наличием обтекателей) и оборудованы рядным 4-цилиндровым литровым двигателем от популярной модели GSX-R1000 2005–2008 годов выпуска, модифицированным согласно требованиям 2015 года, мощность которого составляет примерно 155 л. с. Мотоциклы также получили 3-режимную систему контроля тяги (доступна для версий с АБС).

Suzuki GSX-S1000 и GSX-S1000F идентичны, отличаются только наличием обтекателей у версии F

TRIUMPH

Британская компания серьезно обновила свой среднекубатурный adventure-байк Tiger 800. Теперь он доступен сразу аж в четырех модификациях: две более дорожные (ХR и ХRх) и две более внедорожные (XC и XCx). Более легкий и покладистый Tiger 800 с традиционным для британцев трехцилиндровым мотором (мощность 94 л. с., момент — 79 Нм), в отличие от Tiger Explorer с мотором в 1215 «кубов», рассчитан на более молодых и менее опытных райдеров, а также на тех, для кого большой «Тигр» просто слишком большой. К тому же, как известно, чем меньше вес, тем дальше в лес.

Triumph Tiger 800 XC

VICTORY

Боббер–«эгоист» 2015 модельного года Gunner американцы представили уже так давно (еще прошлой весной), что он успел стать прошлогодней моделью. Однако такой красивый, лаконичный мотоцикл с V-твином объемом 1700 «кубиков» нельзя обойти стороной и не отметить в обзоре еще раз.

Victory Gunner. Чтобы отделиться от основного конкурента в лице H-D, Victory представляет новинки сильно заранее

YAMAHA

Буквально завалившая нас в прошлом году новинками Yamaha в этом году уменьшила количество премьер, но не снизила их качества. Развитие получила концепция прошлогодней взрывной новинки МТ-09. МТ-09 Tracer — спортивно-универсальный мотоцикл, пригодный даже для дальних поездок за счет более комфортной посадки, более широкого седла, наличия довольно высокого ветровика и обтекателей. Yamaha обещает на этом не останавливаться и продолжить экспериментировать с весьма удачной платформой МТ-09.

Обновленый супербайк YZF-R1 ждали давно, и вот он, наконец, появился.  Да не один, а с «братом» — YZFR1M.

Yamaha YZF-R3 — спортбайк начального уровня, но с «взрослыми» возможностями

Оба суперспорта шагнули на дороги общего пользования практически прямиком с гоночного трека: они нафаршированы наиболее приближенными к настоящему спорту электронными технологиями (системы трэкшн-контроля, контроля пробуксовки заднего колеса, контроля запуска, контроля хода колеса, антиблокировочная система и система IMU, которая контролирует все вышеперечисленное), оборудованы 998-кубовым 4-цилиндровым рядным мотором мощностью 200 л. с. с крестообразным коленвалом и жидкостным охлаждением Версия R1M — трековый спортбайк — стоит еще ближе к «оригиналу» из MotoGP и оснащена дополнительным пакетом электроники и полуактивной подвеской.

Yamaha YZF-R3 — вырастет, станет R1!

Для начинающих спортсменов Yamaha приготовила небольшой спортбайк YZF-R3 с 320-кубовым двухцилиндровым рядным мотором облеченный в пластик, сходный по дизайну со старшими моделями серии.

Yamaha YZF-R1

Yamaha MT-09 Tracer

Yamaha YZF-R1 — долгожданное обновление знаменитой «эрки»

Yamaha YZF-R1M — трековый спортбайк, в седле которого можно почувствовать себя настоящим гонщиком MotoGP


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии