Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Зимнее путешествие по Украине. Советы Goodyear



Зима – не повод сидеть дома и дожидаться лета. В Украине есть масса мест и для активного зимнего отдыха, и для романтического уик-энда. Компания Goodyear традиционно предлагает вам несколько интересных вариантов, где можно провести выходные и куда легко добраться на автомобиле.

Вижница

Практически на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей находится живописный райцентр Вижница. От Черновцов до него всего 70 км, а заряда положительных эмоций от созерцания красивейших домов и узких улиц хватит на несколько дней или даже недель.

Любители исторических зданий и архитектуры не зря называют это место филиалом рая. Чего только стоит городская ратуша – Вижницкое здание магистрата, где заседает местная администрация! На подъезде к Вижнице можно осмотреть перевал Нимчич, пещеру Довбуша, урочище Лужки, а также разные минеральные источники.

От Киева до Вижницы около 550 километров. Это примерно 8 часов пути. Добраться сюда можно тремя маршрутами. Первый – через Хмельницкий, по трассе Р-50, и он является наиболее коротким. Второй – через Каменец-Подольский, но это на час дольше. В обоих вариантах имеются бугристые или изрытые колеями участки, так что этот вариант предпочтительнее для автомобилей на шинах с высоким профилем и кроссоверов. Третий вариант – через Ровно–Тернополь – подойдет для большинства путешествующих благодаря широкой трассе до Дубно: весь путь в 680 километров можно преодолеть за 8,5 часов.

Яремче

В часе езды (75 километров) от Вижницы расположена столица гуцульского туризма – город Яремче. Ехать лучше не через Верховину, а через Яблунив, поскольку в первом случае от дороги осталось одно лишь направление. Развитая инфраструктура, множество вариантов поселения и многообразие туристических программ – все это позволяет интересно проводить здесь свободное время круглый год.

Манява

Еще 50 километров (около часа пути) вдоль Карпат на северо-запад – и вы попадете в одно из самых живописных мест карпатской глубинки – село Маняву. Со всех сторон его окружают величественные горы, покрытые лесом. На территории села расположена одна из наиболее почитаемых в Прикарпатье действующих православных святынь, которая скоро отпразднует свой четырехсотлетний юбилей: Манявский скит (действующий старинный мужской монастырь). Экскурсии по нему проводят сами монахи. Здесь же (в 7 километрах от скита) находится и самый высокий в Карпатах водопад. Правда, добраться до него не так просто, придется пешком подняться вверх по течению реки Манявки. Помимо живописности, водопад, как утверждают, обладает чудодейственными целительными свойствами.

Дземброня

В 730 километрах от Киева (в девяти часах езды) находится село Дземброня. Это небольшое село в Ивано-Франковской области до 2009 года носило название Берестечко. Оно известно как источник вдохновения для многих великих творцов, а в последнее время стало прекрасным местом для зеленого туризма. Бывалые путешественники рекомендуют включать его в свой список мест для посещения – независимо от сезона. В хорошую погоду не забудьте посетить гору Поп Иван, озеро Бребенескул, Дземброньский водопад, сходить на речку Черный Черемош.

Добраться к Дземброне можно двумя путями: либо через Хмельницкий, либо по трассе Киев–Чоп, а затем через Ивано-Франковск. Несмотря на разницу почти в 100 километров, времени в пути вы проведете примерно равное количество. Наш совет: выбирать более длинную дорогу, так как на автомагистрали качество дорожного полотна должно быть в лучшем состоянии после перепадов температуры.

Драгобрат

Украинские Карпаты предоставляют широкий выбор мест для горнолыжного отдыха, где можно найти спуски любой сложности и разного уровня цен. К примеру, достаточно провести час в пути (60 километров) из Дземброни – и вы на Драгобрате (поселок Ясиня, Раховский район Закарпатской области), самом высокогорном (1300–1700 м) горнолыжном курорте Украины. Десятки километров горнолыжных трасс в сочетании с воздухом, пропитанным запахом хвойного леса, сделают любой уикенд праздником.

Здесь есть 15 трасс, к которым подвозят семь подъемников. Плюс – учебный 300-метровый склон.

Рахов

В 35 километрах (полчаса езды) от Драгобрата находится город Рахов, таящий в себе множество сокровищ: здесь и захватывающие дух природные пейзажи (чего только стоят 40-метровые пихты!), и аутентичный гуцульский мир, и интересные для туристов места. Одним из них является географический центр Европы в Карпатах, который расположен в 20 км от Рахова в поселке Деловое на правом берегу реки Тисы. Еще в 1885 году, когда эти территории входили в состав Австро-Венгрии, географы обнаружили, что именно здесь находится центральная точка континентальной Европы.

А чтобы поездка прошла комфортно и безопасно, следуйте нескольким простым правилам хорошего путешествия от Goodyear. Во-первых, подготовьтесь к поездке: тщательно продумайте маршрут, упакуйте все необходимое, составьте список дел. Во-вторых, перед началом путешествия проверьте исправность машины в автосервисе и ликвидируйте даже мелкие неполадки, уделите особое внимание шинам: убедитесь, что у них достаточный запас глубины протектора и правильное давление, ведь вашему авто предстоит дальний путь. В-третьих, водитель должен быть отдохнувшим. Хорошенько выспитесь перед стартом, водите авто по очереди и делайте перерыв в движении каждые несколько часов. И, наконец, поскольку это горные маршруты, не забудьте укомплектовать автомобиль предметами первой необходимости: щетками для очистки снега, проводами для прикуривания, лопатой, буксировочным тросом. Также стоит запастись термосом с чаем или кофе, бутылкой минеральной воды, плиткой шоколада и пледом.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии