Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лучший овощ для стройной фигуры



Баклажан – овощ весьма привлекательный внешне, и не менее вкусный. Из баклажанов можно готовить большое количество блюд. Баклажан с древних времен был в почете у восточных народов, однако его путь в Европу оказался весьма тернистым.

 

И, тем не менее, сегодня баклажан можно встретить в магазинах и на кухнях самых разных стран. А к своим вкусовым свойствам этот овощ добавляет еще и свойства, полезные для человеческого организма.

 

Так, в баклажане содержится в большом количестве калий, способствующий нормальному функционированию сердечной мышцы, а еще витамины группы В, аскорбиновая кислота и каротин.

 

При этом витаминов в баклажане не очень много, но зато в нем в изобилии содержится вещество, способствующее выведению из организма вредного холестерина.

 

Кроме того, баклажан богат клетчаткой, он способен быстро насытить человека, и при этом, в нем довольно мало калорий. Именно поэтому баклажаны очень любят многие люди, стремящиеся избавиться от лишнего веса.

 

Ну, а помимо этого, упомянутые фиолетовые овощи содержат вещества, способствующие укреплению хрящей и костей, что позволяет замедлить развитие заболеваний опорно-двигательного аппарата.

 

А еще регулярное употребление баклажана позволяет продлить молодость и улучшить состояние кожи, поскольку баклажан способствует выработке естественного коллагена и позволяет коже удерживать влагу.

 

При выборе баклажанов следует обратить внимание, прежде всего, на их внешний вид. На кожице баклажана не должно быть пятен, царапин, вмятин и так далее. Плод должен быть крепким и упругим, не подгнившим.

 

Готовить баклажаны можно самыми разными способами. Предпочтительно, все же не жарить их, а использовать другие способы приготовления. Баклажаны могут стать частью гарнира или же использоваться в качестве ингредиентов для холодных закусок.

 

 

healthinfo.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии