Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ложка сахара – лекарство от злости



Ученые из университета Кентукки на примере четырех разных исследований доказали физиологическую причину злости и агрессии. Все четыре исследования, по сути, говорят о том, что ложка сахара помогает смягчить агрессивное и жестокое поведение.

 

Первое исследование показало, что добровольцы, которые потребляли напиток с высоким содержанием глюкозы, вели себя менее агрессивно, чем участники, которые потребляли напиток плацебо.

 

Исследование №2 обнаружило косвенную связь между диабетом (который сопровождается низким уровнем глюкозы в организме и нарушением метаболизма глюкозы) и агрессивностью, которая развивается как результат недостаточного самоконтроля.

 

В рамках третьего исследования было установлено, что штаты в США, где по статистике отмечался наиболее высокий уровень заболеваемости диабетом, также имели высокие показатели тяжких преступлений.

 

Четвертое исследование показало, что штаты, где проживало больше всего граждан с высоким с нарушением обмена веществ, связанным с низким уровнем глюкозы, также имели более высокие показатели убийств.

 

 

zdravoe.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.