Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Lotus Exige S обзавелся «автоматом»



  • Lotus Exige S обзавелся «автоматом»
  • Lotus Exige S обзавелся «автоматом»
  • Lotus Exige S обзавелся «автоматом»
Lotus Exige S обзавелся «автоматом»Lotus Exige S обзавелся «автоматом»Lotus Exige S обзавелся «автоматом»


Компания Lotus представила модификацию спорткара Exige S с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Один из самых совершенных спорткаров современности – Lotus Exige S – предлагался фанам скорости исключительно с 6-ступенчатой механической трансмиссией. И это естественно, ведь только «механика» может в полной мере подарить истинную радость и чистоту ощущений при управлении спортивной машиной. Но, с каждым годом ценителей «механики» становится все меньше, а в США автомобиль с ручной коробкой вообще считается анахронизмом. Чтобы стимулировать заокеанские продажи в компании Lotus решились на создание версии с «автоматом». Но и здесь британцы остались верными себе, – включение передач осуществляется кнопками на трансмиссионном тоннеле, а для тех, кто все-таки хочет принимать участие в процессе управления самостоятельно, установили изящные подрулевые «лепестки».

 

Lotus Exige S обзавелся «автоматом»

 

Новая трансмиссия имеет два режима работы – Sport и Race. Последний доступен только с опционным гоночным пакетом Race Pack. Переключение передач «вверх» занимает 240 миллисекунд, а смена ступеней «вниз» требует в режиме Sport «перегазовки». При включении режима Race ослабляется контроль системы стабилизации и активизируется функция быстрого старта Launch Control.

 

Lotus Exige S обзавелся «автоматом»

 

Lotus Exige S оснащается 3,5-литровым V6 с механическим нагнетателем компании Toyota. Этот мотор развивает мощность 350 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает  400 Нм. Новинка с «автоматом» разгоняется до первой «сотни» за 3,9 секунды, что на 0,1 секунды быстрее версии с «механикой». Максимальная скорость родстера – 233 км/ч, а купе способно развить до 261 км/ч. Заказы на версию с «автоматом» уже принимаются. Эта опция обойдется в 2185 евро. В компании Lotus ожидают, что на модификацию Exige S с АКП придется порядка трети всех продаж модели.

 

 

autocentre.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии