Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во Франции запретили съедобные имена



Настоящий скандал разгорелся во Франции после того, как две семьи решили назвать своих дочерей Нутеллой и Клубничкой (Fraise). Суд города Валансьен принял решение срочно изменить имена новорожденных, чтобы у девочек в будущем не возникали  проблемы с личной жизнью.

Только в январе вопрос о переименовании детей рассматривался дважды. Осталось неизвестным, знакомы ли между собой родители Нутеллы и Клубнички, или же их семьи независимо друг от друга приняли решение назвать детей в честь продуктов питания.

На необычные имена детей власти обратили внимание после того, как сотрудники городской регистратуры официально подали жалобу на родителей. В дело с необычными именами вмешался генпрокурор города. Он заявил, что из-за этих имен детей могут дразнить в школе. Судьи действия родителей признали издевательством, и вынесли решение, что девочек необходимо переименовать.

В результате Клубничку родители переименовали в Фрезин. Это имя было распространено во Франции в 19 века, а из Нутеллы сделали Эллу. Правда, вторая супружеская пара в суд так и не явилась, поэтому постановление суда папе и маме девочки было вынесен заочно.

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.