Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Чьи хирурги лидируют в рейтинге самых безответственных



Случайно оставленные в теле пациента предметы после хирургической операции способны вызвать тяжелые осложнения и даже стать причиной смерти. Хирурги из Швейцарии часто подвергают своих пациентов такой опасности, ежегодно "забывая" в их телах несколько сот зажимов, скальпелей и тампонов.

Чьи хирурги лидируют в рейтинге самых безответственных

Любопытное исследование было проведено учеными из Организации экономического сотрудничества и развития. Его цель заключалась в том, чтобы определить, насколько частыми являются случаи, когда хирургами европейских стран забываются различные предметы в телах больных.

Исследователи запросили в соответствующих ведомствах информацию и проанализировали статистику по 13 европейским странам. Довольно неожиданным стало то, что самыми безответственными оказались хирурги из Швейцарии, ведь это страна славится производством самых точных часов и самыми крупными и надежными банками.

Однако, в отличии от швейцарских банкиров и производителей часов, хирурги в этой стране оказались менее внимательными. Выяснилось, что за последние годы горе-врачами ежедневно оставлялось в телах больных 11,8 "инородных предметов" на 100 000 операций, что значительно превышает средний показатель по всем странам, составляющий 3,8 предмета на 100 000 операций.  Что касается Бельгии, то жителям этой страны не стоит опасаться хирургов, ведь статистика говорит о том, что таких случаев в этой стране всего 0,5 на 100 000 операций.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии