Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Китаец создал электромобиль за $250



В Шанхае появился весьма необычный автомобиль. По дизайну китайский мини-авто похож на промышленный пылесос с операторским креслом. Создал необычный городской автомобиль один из местных жителей. У китайского «Кулибина» нет ни дизайнерского, ни конструкторского опыта. Но при этом его изобретение имеет все характеристики самого настоящего электромобиля.

Габариты миниатюрного авто – 60 см в длину, и 40 см в высоту. Вряд ли взрослому европейцу будет удобно управлять таким электромобилем. Но для китайцев, как утверждает разработчик ситикара, такие габариты проблемой не являются.

Самоучка-энтузиаст работал над своим проектом около 2 лет. В автомобиле есть батареи и электродвигатель. Он может развивать максимальную скорость 90 км\ч, а полного заряда батареи достаточно на 1,5 часа езды.

В автомобиле-пылесосе есть педали газа, руль, сцепление, оптика и клаксон. Создатель автомобиля позаботился о наличии аудиосистемы, поэтому в пути водитель может слушать музыку.

Но главным достоинством компактного электрокара-самоделки является его цена – всего $250. Это в 10 раз меньше того, что стоит сегодня самый дешёвый китайский автомобиль.

 

 
 
 

фото:pakwheels.com

 

novate.ru

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.