Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Что опаснее - жиры или углеводы



Новое исследование американских ученых свидетельствует, что вред насыщенных жиров несколько преувеличен. В частности, увеличение потребления насыщенных жиров не приводит к росту уровня насыщенных жирных кислот в крови. В то же время, повышение потребления углеводов повышает уровень жирных кислот, что, в свою очередь, повышает риск диабета и заболеваний сердца.

 

Многие эксперты рекомендуют сокращать долю жиров в диете до 8-10%. Однако это автоматически увеличивает количество углеводов, с помощью которых человек компенсирует затраты энергии.

 

Авторы исследования отмечают: "Люди думают, что если они едят жиры, они будут толстыми. Это не так. Даже значительное количество жиров не означает автоматическое появление лишнего веса, так же, как и отказ от жиров не приведет немедленно к тонкой талии".

 

Участники исследования были поделены на 2 группы: в первой употребляли 47 г углеводов и 84 г насыщенных жиров, а во второй группе - 346 г углеводов и 32 г жиров (1 г углеводов - 4 ккал, 1 г жиров - 9 ккал).

 

Интересно, что участники первой группы показали большее снижение веса, снизилось давление и уровень жирных кислот в крови. В целом, участники, которые употребляли больше жиров, достигли лучших показателей, чем те, основу рациона которых составляли углеводы.

 

Среди углеводов наиболее опасны быстрые - именно эти углеводы очень быстро откладываются в виде жировых запасов. Среди жиров наиболее опасны транс-жиры, полученные в результате переработки и используемые в очень многих полуфабрикатах.

 

Поэтому, употребляя жирные продукты, отдавайте преимущество натуральным, таким, как молочные продукты. Углеводы же выбирайте медленные - крупы, черный хлеб, овощи.

 

 

healthyliving.com.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии