Сайт знакомств предложил работу хакеру, который их взломал

01.02.2015 в 15:00

Сайт знакомств предложил работу хакеру, который их взломал. Сервис онлайн знакомств TopFace опубликовал официальное сообщение, что они нашли хакера ответственного за взлом их базы данных и подписали соглашение о дальнейшем сотрудничестве с ним.

 

В официальном заявлении TopFace говорится, что так как хакер не продал полученную им информацию и не собирается делать это в будущем, они выплатили ему премию за обнаружение "дыры" в системе безопасности сайта и заключили с ним договор о сотрудничестве в сфере безопасности.


Напомним, что в начале недели на одном из форумов, где собираются хакеры, появилось предложение о продаже данных пользователей сайта знакомств TopFace. По оценкам Дэниеля Ингевальдсона, директора компании Easy Solutions Inc., пострадало около 20 миллионов пользователей интернет-сервиса.


Компания, главой которой является Дэниел Ингевальдсон, по просьбе TopFace начали расследование инцидента, в результате которого нашли уязвимость в системе безопасности сайта и смогли найти хакера взломавшего базу.


Благодаря используемой технологии авторизации пользователь на сайте знакомств, хакер смог узнать только почтовые адреса пользователей сервиса; пароли, переписка и личные данные пользователей остались ему недоступными.

 

infosmi.net

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив