Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Microsoft хочет создать свой Android



Microsoft, пытаясь победить в конкурентной борьбе Google, решила инвестировать в разработчиков альтернативной модификации Android, CyanogenMod, сообщает IT Expert со ссылкой на Вести.ру.

 

Напомним, руководители Cyanogen недавно во всеуслышание заявили о намерении создать вариант Android, полностью независимый от “диктата Google”. “Сейчас Cyanogen зависит от Google, однако в будущем этого уже не будет. Мы перестанем быть зависимы от Google в течение 3–5 лет”, — пообещал глава компании, Кирт МакМастер.

 

Теперь у Cyanogen, похоже, не будет проблем с финансированием своих грандиозных планов. Как сообщает со ссылкой на собственные источники The Wall Street Journal, компания готовится привлечь новый раунд финансирования объемом около $70 млн. При этом одним из инвесторов выступит Microsoft. Предыдущий раунд финансирования состоялся в конце 2013 года, тогда Cyanogen Inc. привлекла 23 млн долларов.

 

Как подозревают эксперты рынка венчурных инвестиций, участие Microsoft, пусть и незначительное финансово, заставляет думать многих, что корпорация нацелена на приобретение Cyanogen в будущем, если из затеи с “Android без Google” выйдет что-то путное. Это позволило бы корпорации получить в распоряжение собственную мобильную операционую систему, совместимую с сотнями тысяч уже существующих приложений и не зависящую от компаний-конкурентов.

 

Учитывая, насколько многие производители смартфонов в последнее время недовольны политикой Google, “пересадить” их на “альтернативный Android” будет довольно просто. Доля рынка CyanogenMod в этом случае могла бы быстро превзойти 3%, на которых сейчас буксует Windows Phone.

 

CyanogenMod исходно был проектом небольшой группы энтузиастов, решивших своими силами улучшить Android. Они предложили результат своих трудов в виде альтернативной “прошивки”, которую, при наличии определенных навыков, можно установить на смартфон с Android. В настоящее время в штате компании работает уже около 80 человек, кроме того, свой вклад в развитие CyanogenMod вносят около 9 000 добровольцев-энтузиастов по всему миру. По словам МакМастера, “альтернативный Android” используют на своих аппаратах порядка 50 млн человек.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.