Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Ужасные твари, абсолютно безопасные для человека. ФОТО



Животный мир населяют самые разнообразные твари.  При виде некоторых из них волосы на голове встают дыбом, а инстинкт самосохранения так и кричит «уноси ноги».


Но на самом ли деле эти, совсем не милые на вид зверьки представляют для человека реальную угрозу?

 

Следующие 11 на вид устрашающих, но абсолютно безобидных животных вполне подтверждают крылатую фразу «внешность бывает обманчива»:

 

1. Молочная змея завоевала плохую репутацию из-за своей схожести с ядовитым коралловым аспидом. На самом деле эта змея из семейства ужеобразных совсем не ядовита. Просто запомните: красные полосы рядом с чёрными значит всё в порядке, красные рядом с жёлтыми полосами – самое время делать ноги.

desktop-1419445075


2. Ай-ай или мадагаскарскую руконожку местные жители окрестили «предвестником смерти». Эти троллеподобные зверьки в самом деле выглядят немного устрашающе. Однако человеку не стоит их бояться – они поддаются приручению и даже не имеют когтей.

desktop-1419443421

 

3. Голый землекоп – пожалуй, самый безобразный зверь на планете. Тем не менее этот обитатель саваны и полупустынь Кении, Эфиопии и Сомали редко показывается на поверхности земли, но даже если он это сделает, то просто-напросто не увидит вас, ведь он слеп как крот.

desktop-1419446947

 

4. Тарантулы – самые крупные пауки в мире, к тому же являются обладателями больших клыков. Но на самом деле они очень пассивны по отношению к людям. В отличие от небольших, ядовитых сородичей укус тарантула не представляет опасности для жизни человека – по болезненности он напоминает укус осы и вызывает отёк.

desktop-1419441986

 

5. Несмотря на свои клыки и подозрительное название вампировая летучая мышь не имеет никакого отношения к гематофагии и питается либо мелкими позвоночными, либо плодами и насекомыми.

desktop-1419444121

 

6. Вздохните с облегчением – грифов привлекают исключительно трупы, а не живые люди.

desktop-1419444491

 

7. С этим парнем вы вряд ли бы захотели встретиться лицом к лицу, однако Chalcosoma atlas или жук-атлас использует свои грозные длинные рога на голове для борьбы с другими жуками, а не для атаки на людей.

desktop-1419447291

 

8. Гигантская африканская многоножка является одной из самых крупных многоножек в мире. И хоть вам могло показаться, что это насекомое не прочь залезть к вам куда-нибудь и полакомиться вашими внутренностями, на самом деле многоножка очень дружелюбна и пользуется большой популярностью в качестве домашнего животного.

desktop-1419445983

 

9. Гангский гавиал внешне очень похож на аллигатора или крокодила, и на этом их сходство заканчивается. Его пасть настолько крошечная, что человеческая плоть вряд ли в неё поместится. В основном гангские гавиалы предпочитают лакомиться рыбой и лягушками.

desktop-1419444799

 

10. Манту или гигантского морского дьявола часто путают с её двоюродным братом скатом, который, как известно, обладает крайне ядовитыми жалами. В реальности же, несмотря на то что манты гораздо больше, чем большинство других скатов (до 7,5 метров в поперечнике), они просто нежные гиганты.

desktop-1419446686

 

11. Кажется, что огромная пасть гигантской или исполинской акулы способна целиком заглотить целый космический корабль, однако она всего-навсего предпочитает питаться планктоном и обладает игривым характером.

desktop-1419443816

 

mixstuff.ru

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии