Сильный доллар негативно отразился на доходах Google

01.02.2015 в 09:02

Рост квартальной выручки Google оказался ниже прогнозов Уолл-стрит, в чём виноват высокий курс доллара, пишет газета The Wall Street Journal.

В октябре-декабре 2014 года консолидированная выручка Google увеличилась на 15 % в годовом исчислении, составив $18,1 млрд. Без учёта выплат партнёрам за размещение рекламы этот финансовый показатель оказался равным $14,5 млрд, что на 17 % больше, чем годом ранее, в то время как опрошенные FactSet аналитики прогнозировали его на уровне $14,7 млрд.

bloomberg.com

По словам финансового директора Google Патрика Пичетта (Patrick Pichette), из-за сильного доллара компания не досчиталась в квартальных продажах более $400 млн: без учёта курсовых колебаний выручка интернет-гиганта поднялась на 20 %.

По итогам последних трёх месяцев прошлого года Google получила чистую прибыль в размере $4,8 млрд, или $6,91 в расчёте на акцию, что на 41 % больше значения годичной давности. Скорректированный показатель прибыли, который не учитывает расходы на выплату вознаграждений по акциям и другие затраты, достиг $6,88 на ценную бумагу, тогда как на Уолл-стрит предсказывали $7,12.

bloomberg.com

Из отчёта Google также следует, что рекламная выручка корпорации от собственных сервисов, таких как Google Search или YouTube, подросла на 18 % в годовом исчислении. Число платных кликов увеличилось на 14 % за тот же период, однако средняя стоимость рекламного клика сократилась на 3 %.

3dnews.ru

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив