Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сколько стоят пароли



Несмотря на громкие взломы последнего времени, многие наёмные работники не в полной мере осознают, насколько ценную информацию можно похитить у работодателя. Как ещё объяснить поразительные результаты опроса, который провела компания SailPoint среди рядового персонала.

 

Опрос 1000 сотрудников ставил целью определить, насколько они лояльны фирме и продадут ли учётные данные злоумышленникам, если те обратятся с таким предложением.

 

Результаты оказались неутешительными. Выяснилось, что каждый седьмой готов пойти на саботаж. То есть почти в каждой фирме с персоналом от 7 человек есть потенциальный инсайдер. И это только те, кто открыто признают этот факт, а ведь многие предпочли скривить душой при заполнении анкеты.

 

Что тоже огорчает, так это невысокая цена, в которую сотрудники ставят секреты своей фирмы. Некоторые сказали, что согласны на скромное вознаграждение в $150.

 

 

Есть и другие тревожные сигналы. Так, каждый пятый периодически передаёт коллегам личный пароль к корпоративному приложению. Это указывает на отсутствие чётких правил информационной безопасности в компаниях. 56% сотрудников признали, что рабочий пароль не является уникальным и используется в некоторых других приложениях, а 14% сказали, что используют один и тот же пароль и на работе, и на всех (!) остальных веб-сайтах.

 

Иными словами, даже цена $150 выглядит завышенной, если пароли можно достать бесплатно.

 

internetua.com

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.